клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если с машинами не дружишь и не знаешь где там что - готовься попасть на бабки и ставь все в салоне, хоть и ставят там отвратительно! Потом хоть притензии предьявлять смело сможешь. Иначе могут посылать - типа: "вот вы где-то поставили сигналку, теперь езжайте, снимайте полностью, а потом к нам с претензиями... А то вдруг это у вас из-за сигналки такие проблемы". Я уже такое слышал. Поставил сигналку у одного автор. дилера - с проблемами обращался к другому авториз. дилеру.
А если думаешь покупать на стороне все, так и ставь на стороне...
По сигналке есть хороший форум на угона.нет (кажется так называется сайт). Все что выпускается стандартное (сайлайн, шеркан и пр. - фигня)
Вот еще тут посмотри: http://mykia.ru/forums/thread/359.aspx
С магнитолой опять же - дилер может послать, типа вот вы поставили магнитолу, из-за этого вся электоника сгорела нах! А может и не послать. Это как повезет.
Вывод: ИМХО: если ты будешь ставить у одного дилера, а чиниться у другого, то нет разницы = ставил ли ты на стороне или у официала - будут друг на друга вещать проблемы. Т.е. лучше всего ставить у того дилера, у которго планируешь проходить сервесное обслуживание.
у меня как обычно, все отлично
про 1 диновую магнитолу и потерю гарантии (именно из-за 1 дина) - первый раз слышу. Наверное это очередная выдумка дилера.
Если покупать сигналку на стороне и ставить у дилера - при проблемах с сигналкой вас дилер пошлет. Скажет обращайтесь к продавцам сигналки. А продавец сигналки скажит что установили не правильно - идите к установщику.
Если уж надумал ставить у дилера - у него и бери. Все равно много на этом не сэкономишь. Либо покупай сигналку на стороне и там же устанавливай.
ЗЫ: Лично я все брал и ставил у оф. дилера. О чем теперь жалею. Так как оказалось что этот оф. дилер не имеет права производить гарантийный ремонт! А когда я обратился к другому оф. дилеру, он мне сказал - при проблемах с двигателем, мы ничего не будем делать, пока вы не удалите полностью всю сигналку. Вот так вот...