клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну вот и закончилось мое общение со старушкой спектрой. Перебираюсь на другой форум и всвязи с этим хотел сказать несколько слов. Не буду растекаться сильно на лирику, поэтому добавлю некую полезную информацию.. правда она уже вряд-ли кому пригодится, т.к. спектра снята с производства))
В общем купил машину в 2008 году в апреле, новой. Комплектация топовая на автомате. Покупалась в автомире, обслуживалась там же. Пересел после 2106. Машинка в сравнении с вазом просто чудо и радости не было предела. Еще тогда понял, что с отечественным автопромом надо завязывать и то, что автомат самое гениальное изобретение, после ГУРа))))
Машинка за два года отбегала 45тыс, служила верой и правдой... Из косяков за все время: 500км - замена клаксона, 17тыс радиатора, 35тыс - замена помпы (работала, но что-то постукивала). Ну вот и все... все остальные работы ТО и мелкие прихоти))) типа сход-развала.
С автоматом можно сказать проблем не было... правда есть спицифика в его работе, но это уже конструктивные особенности. В целом машина хороша и достаточно надежна на мой взгляд на протяжении 3-4 лет... дальше думаю уже хуже.
Не буду перечислять минусы и плюсы, вы их все прекрасно и так знаете)))
Скажу, что выбор следующей машины пал на БМВ е46... это третья серия... Выбирал месяца 1.5, но нашел хороший вариант... и вот теперь я обладатель бмв 325iA, 2002 год, 135тыс пробег. Сев в нее первый раз сразу понял, что это конечно машины опережающие свое время... не говоря о комфорте и динамике, стоит заметить, что комплектация такого уровня стала только сейчас появлятся на машинах за 800тыс-1млн.руб...
В общем хочется пожелать всем дальнейших успехов. Пожелать тем, кто стоят перед выбором этой машины - брать ее, это хороший выбор. Тем кто пользуется получать удовольствие от нее и чтобы эксплуатация не вызывала трудностей. А тем кто уже подумывает сменить свою любимицу - удачного, достойного и объективного выбора своего будущего питомца)))
Думаю еще пару дней буду заходить на форум... если кто захочет что-то спросить, может даже по выбору а/м, то готов помочь))) вдруг окажусь полезен.
Всего хорошего. До свидания)
большое спасибо за теплое послание :)
удачи! :)
у меня как обычно, все отлично
Удачи!!
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ну чтож, раз пошла такая тема, то и я добавлю свои пять копеек. Правда я прощаться не собираюсь..
В общем, я то же сменил подругу спектру. Приобретал в 2007 году, МКПП и АБС, накатал 30000 км, за все время эксплуатации претензий у меня никаких небыло. К слову сказать, это был мой первый автомобиль. О нем остались только лучшие воспоминания.
Теперь я приобрел Киа Сид фл 2010 года, МКПП, комплектация престиж. Что могу сказать, шумоизоляция понятное дело на порядок, а то и больше лучше, чем у спектры. Подвеска пожесче чем у спектры, но (как пишут в прессе) помягче чем у сида дорестайлингово. Ну и куча всякого интерестного по мелочам, типа автоматического увеличения громкости при увеличении скорости, система помощи при трогании на подъеме, управление магнитолой на руле, борт. компьютера и т. д. Обовсем этом писала Галина.
Со своей стороны, хотел бы поблагодарить всех участников форума за полезные советы, дельные подсказки, да и просто за общение. Желаю Вам всех благ и удачи!
З.Ы. Повторюсь, я не прощаюсь. Я как раньше читал форум, так и по прежнему буду сюда заходить.
Удачи!
Где взять подлокотник не знаю!
Удачи! И не забывайте форум...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Молодцы, парни! Рад за Вас. По-человечески проститься тоже искусство
из ВАЗОВ в SPECTRA
Удачи, в особенности с новым питомцем :))
Спасибо!!!!
Парни удачи, и заходите на форум. Сам планирую раставаться со спектрой но выбор ее змены очень тяжел
И к чему присматриваетесь? Если не секрет конечно.