клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
уважаемые спектроводы подскажите если у ково такое было!Дело в следующем!Поехал я на сход развал сделал с переди ну и с зади когда мастер делал развал с зади то сказал что колёса стоят как на бумере Х5 градусов на 5 сходятся и это не регулируется!!В чём причина!??
так мне так и сказали что не регулируется и что чтото разбито!!!Вот я и спрашиваю мож у кого такое было!?
Наверное стойки стабилизатора разбило с втулками?!
Стойки стабилизатора на схождение никак не влияют, а вот резинки на тягах - да. Я обошелся малой кровью, просто протянул все крепления тяг к кузову и к стойкам. Кстати и небольшой стук справа сзади пропал, только протягивал все до "усеру".
Регулируется ВСЕ. Развал регулируется стойками, выкручиваются стойки и в верхней части стоек есть шарниры которыми они крепятся. Вот угол этих шарниров и есть развал. так сказал оф. тех. центр. Где то уже была подобная тема. Надо поискать. И сход развал лучше у официалов делать, пусть подороже, зато они умеют его делать )))
VEVcom. Резину не "жрет"??? У Меня была проблема ( и остается до сих пор) ,неравномерный износ резины задних колес сначала с внутренней ( сожрало резину до корда), а теперь на внешней стороне заднего правого колеса (левое нормально). За 4 года развал раз 5 сделал, в разных сервисах ...
На зимней резине износа нет
Х. З. чо делать...
Stason83: VEVcom. Резину не "жрет"??? У Меня была проблема ( и остается до сих пор) ,неравномерный износ резины задних колес сначала с внутренней ( сожрало резину до корда), а теперь на внешней стороне заднего правого колеса (левое нормально). За 4 года развал раз 5 сделал, в разных сервисах ... На зимней резине износа нет Х. З. чо делать...
Проверь все ли у тебя нормально с подвеской заднего правого, и потом - не на всех СТО умеют делать сход задних колес. С передком еше более-мене, а вот с задними - беда. Лучше обращаться к проверенным сервисам.
самое странное у моей машины тоже отрицательный РАЗВАЛ заднего правого колеса, и отрегулировать это не смогли(((
Но больше всего меня поразило то, что у друга тоже оказался отрицательный развал заднего правого все остальные нормально
И ЭТОТ РАЗВАЛ ВИДЕН НЕ ВООРУЖЕННЫМ ГРАЗОМ
Проставки стоят ?
ИМХО
Norh: Проставки стоят ?
нет проставок нет ни у меня ни у друга. ДА и с проставками оба бы колеса были с уклоном а так только одно
значит был удар в правую сторону.можно решить армянским способом -пропилить круглым напильником стойку на вернем болту!
Или поменять гнутые стойки , кстати у меня есть как раз задние аммо , пробег 30000 , отдам почти даром.