клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ! Подскажите, кто в теме, где находится датчик скорости на механической коробке передач? Заодно подскажите где находится щуп масла в коробке передач?
У меня барахлит стрелка спидометра, в процессе движения она может несколько раз упасть и снова заработать. Я грешу на контакт на датчике. Кто сталкивался - поделитесь!
Андрей! Спасибо большое за ответ. Пожалуйста, помогите разобраться.
Подскажите пожалуйста, для того, что бы добраться до щупа масла надо ли снимать корпус воздушного фильтра?
Да, Да это он. Так рукой залазил. ни чего не отварачивал. Удачи. Пордон, что сразу не ответил.
спасибки!!!
Fedott: где находится датчик скорости на механической коробке передач?
где находится датчик скорости на механической коробке передач?
Датчик скорости находится левее щупа. рукой почувствуешь.
То что у тебя спидометр показывает цену на дрова - заказываешь датчик и меняешь.
Единственное что - трудновато будет снять с него фишку и трудно , точнее неудобно откручивать и закручивать болтик который фиксирует сам датчик к коробке.. Придется повыкаблучиватся. .
Я менял прям так. не снимая защиты и не поднимая машину. Грубо говоря - по локоть туда залезаешь. Желательно чтобы движок был холодный :) Корпус с фильтром тоже сдергивай - больше поле деятельности.
Удачи.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
что по локоть это точно.надо ещё тонкую головку на 10.толстый бочёнок упирается в клемник и создаём большой мат
а вы не в курсе сколько стоит сам датчик скорости???
Artem71975755: а вы не в курсе сколько стоит сам датчик скорости???
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=19000A22&sr=53
спасибо большое
так что меняли или контакт?