KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

порвался ремень грм.возможно ли что при обрыве мог лопнуть блок?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 26 Ответы | 7 Followers

San86 написал(а) - 08-04-2010 12:16

Порвался ремень ГРМ. Оттянули на СТО. Там сказали, что загнуло в 3 цилиндре клапана. Все поменяли, собрали-позвонили и сказали, что все готово. Проехал км 20, после чего началась вибрация двигателя, вытек антифриз и масло из под головки-машина встала. Отогнал им обратно, но они сказали, что сломалось место, где крепится болт, который притягивает головку к блоку.

Я думаю, что они при затягивании сломали сами, т.к. этот болт находится возле первого цилиндра, а загнуло в 3. А они мотивируют причину, что якобы это произошло из-за гидроудара во время орбрыва ремня. Так же  не особо им верится, т.к. мастер не сказал сразу про облом крепления, хотя видел и сам попытался там что-то придумать.

Помогите разобраться, в чем могла быть причина.

Отвечено проверенный ответ

мотор на спектре непростой и мастера которые неразу не делали его совершают много роковых ошибок (ставят длинные болты ГБЦ на места коротких результат блок на выброс,собирают без опресовки блока и ГБЦ так можно мотор 3-4 раза собирать пока не найдется микротещина.Если хозяин лопух ремонт будет дороже нового мотора

Все ответы

San86:

А они мотивируют причину, что якобы это произошло из-за гидроудара во время орбрыва ремня.

При чем тут гидроудар - вы вроде бы не писали, что автомобиль плавал в воде, выше уровня фар и решетки радиатора, с заведенным мотором? И как они мотивируют гидроудар впринципе? И каким способом, мне интересно, они увязывают это с обрывом ремня ГРМ? Типа, ремень порвался, и вдруг в цилиндре материализовалась жидкость?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Да мажутся они, отвечать не хотят. Надо на них наседать. Пускай за свой счёт теперь делают.

Лапша про гидроудар ясна..---Так даванул антифриз, что аж головку сорвало...))) не смешно...А кто все перед этим все сделал на 5-ять??? Почему тебя выпустили на неисправной машине?Лоха ищут однозначно..

Скорей всего вы все правы ну завтра он должен всё разобрать и там видно будет что и как делать.

San86:

пробег 60000 город Сургут

привет земляк, а ремень еще не менял ни разу до обрыва?

У нас новый двигатель в Руси продается за 108 тысруб,+скидка. Эт на крайний слу4ай.

Basuha:

San86:

пробег 60000 город Сургут

привет земляк, а ремень еще не менял ни разу до обрыва?

Привет. нет не менял, вот собирался, но не успел.

SerB69:

У нас новый двигатель в Руси продается за 108 тысруб,+скидка. Эт на крайний слу4ай.

А у нас это где? можно по конкретней? потому что думаю что этот крайний случай настал(((

San86:

SerB69:

А у нас это где? можно по конкретней? потому что думаю что этот крайний случай настал(((

Москва, помоему, далековато. А что с движком, сделать нельзя?

Москва, помоему, далековато. А что с движком, сделать нельзя?

Пока даже не знаю, думаю что сегодня скажут оконьчательно ,но головку менять однозначно. А доставка в регионы есть???

У меня обрыв ремня на ходу на мкаде. ДВС s6d. Блок убит, поршней нет, клапанов нет! Полная замена двс!!! Была на тот момент на гарантии но дилеры "ФАВОРИТ МОТОРС-К" на МКАДе в Реутове ГРАМОТНО КИНУЛИ!!! Дилерство- это легализованное государством, мошенничество!!! Могу утверждать на собственном опыте!!! 

Серж 55-й, а накидай-ко ты нам сюды свой пробег)))) только по чеснаку...

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

Страница 1 из 2 (Всего 27 записей) 1 2 Следущая > | RSS