клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Tork2:Правда кондиционер у меня не родной (ставили в салоне
Извиняюсь, что не по теме: давно ставил и сколько по деньгам?
Съездил к официалам, заправили новый фреон, и всё заработало!!!
шикарно!! вот и решили проблему)) поздравляю)
icq 412234931
А у меня все-таки протекает одна трубка высокого давления. Это выяснилось когда я повторно после диагностики через 3 дня поехал на осмотр: система пуста и большая лужа на защите! Предложили отремонтировать трубку за 2750 (сварка аргоном и т.д.), но поскольку все происходило на Маршале на Жукова, - я увидел там флаг Кореаны развивается, пошел к ним. Они предложили через 7-10 дней новую за 1640, так что жду.
Кстати, мастер предположил, что об трубку периодически терлась защита, из-за чего в месте опрессовки резиновой трубки в металлическую появилась течь. Учитывая, как часто я цепляю защитой, можно предположить что через пару лет произойдет то же самое, так как мне сказали, что выгнуть ее по другому, чтоб она не так низко торчала, невозможно.
И еще: если в системе нет хладагента (R134a 0,7 кг), то компрессор не включится, так как питание идет через датчик давления в системе, хотя лампочка на кнопке будет гореть.
А потертости заметны на трубке? А то я думал про это, башку засунул под бампер, посмотрел. Вроде всё целое, без трещин и так далее.
Я так к официалам ездил 4 раза. Заправят систему фреоном, поработает 3 месяца и все. В результате оказалось, что компрессор кондиционера бракованный. Три официальных диллера отказываются это признавать, и взяли с меня деньги за диагностику. Собираюсь судиться. О результатах напишу позже.
jeka2010: Съездил к официалам, заправили новый фреон, и всё заработало!!!
jeka2010, вам заправили кондиционер бесплатно?
у вас остались какие-нибудь документы о выполненных работах?
Нет за деньги! И уже пожалел об этом в другом сервисе можно было сделать почти вдвое дешевле, и гарантия сказали всего две недели!
Нет, потертостей по моему не было, хотя особо не разглядывал.
Ну а эпопея продолжается: в Кореане забрал оригинальную трубку - так она не встала, с одной стороны у фитинга не тот диаметр оказался, а с другой шпилька крепежная немного не в том месте из-за чего получался зазор.
В Кореану возвращать не стал, попросил на сервисе фитинги со старой трубки переварить, завтра поеду ставить.
А самое неприятное, что посмотрел в экзисте по чем та же трубка - оказалось с тем же сроком поставки почти в 2 раза дешевле!!!
Woofer:А самое неприятное, что посмотрел в экзисте по чем та же трубка - оказалось с тем же сроком поставки почти в 2 раза дешевле!!!
Ну что же. Узнал хоть где берут в этом. Как его. Кореане. Всё к лучшему как говорицца.
меняли мне два месяца назад машина 2007г((((( шланг кондея 0K2A161459CRU (3800руб). 0K2NA61460RU шланг кондиционера низкого давления SPECTRA ИЖМАШ (1860руб) все коды взяты с моего заказ наряда делал в Авроре