KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Непонятные щелчки и покрескивания реле под капотом при выключении двигателя.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 7 Ответы | 1 Follower

aka71 написал(а) - 29-03-2010 10:19

При выключении двигателя из под капота слышны какие-то щелчки, похожие на работу реле, но какую-то странную работу. Звук похож на треск издаваемый при поднятии ручника. Я подозреваю, что это может быть сброс давления в системе подачи топлива, при котором какое-то реле управления даёт такой эффект. Ежели у кого-то есть сие представление, прошу  - отпишитесь, очень интересно. Заранее спасибо!

Все ответы

Выхлопная система счелкает.Остывает и потрескивает....

Как остывает выхлопная система я знаю... этот звук ни с чем не перепутать.  Здесь именно при каждом выключении двигателя такое происходит.

У меня при отключении и заглушке двигателя под капотом гудит некторое время (секунд 10, как трансформаторная будка, только тихо) потом щелчек (типа отключается реле) и тишинааа...

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Однажды тоже услышал, вот ответ http://spectraclub.ru/forums/p/19433/138585.aspx#138585

Yoshka:

Однажды тоже услышал, вот ответ http://spectraclub.ru/forums/p/19433/138585.aspx#138585

Вот именоо это у меня и происходит.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Это хорошо, что так и должно быть! А то я грешным делом подумал - накрывается моя анчутка потихоньку...Surprise

Чисто случайно заметил эту тему, то же самое было , вот только руки не доходили, или уши ))) прислушаться, что же это...? Тепереь всё понятно....)

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS