клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья , назрел у меня такой вопрос , - клинят передние тормоза . Сначала суппорта мне разработали и смазали , стало чуть получше . На днях вообще заменил оба передних суппорта - особых изменений не почувствовал . Как и прежде - то нормально едет , то начинает закусывать и педаль тормоза тяжелеет , потом - раз и опять отпускает . Чтобы это могло быть ?! Ведь на трёх сервисах , где я был , все божились что дело именно в суппортах . Тут один слесарь сказал что дело может быть в передних тормозных шлангах . Как-то сомнительно ... Кто что думает по этому поводу ?
В моей практике были случаи когда виноват был именно шланг .Резина в нутри расслаивается и выступает в роли клапана-туда под давлением жидкость идет а обратно этот расслой не пускает. Проверить просто -поддомкратить ,снять колесо и поставить чурбан под ступицу (опустить машину как она стоит на колесе). И открыть штуцер.Жидкость в этом случае скорей всего самотеком не потечет.
Не первый раз слышу про дефекты в тормозных шлангах, месяца 2 назад 4итал на наших форумах. Есть смысл заменить.
Замени шланги и прокачай.