клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заметил странность. Регулятор температуры на обогрев (красная зона) - дует примерно в 2 раза хуже, чем если ставить в синюю зону. Вынул фильтр салона - ничего не поменялось, значит дело не в нем... Может в печке что надо почистить?
в воздуховодах чего только ни набивается за осень,там и кроме салонника есть чем заткнуть...
icq 412234931
Я думаю, что это нормально, так как у меня и на новой в красной зоне дул несколько хуже чем в синей и установка фильтра не как не влияет ( при покупке фильтра небыло,ставил сам) у знакомых дует также.
может просто механизм такой,что горячим воздухом дуть должно слабже...
Likebeer: Регулятор температуры на обогрев (красная зона) - дует примерно в 2 раза хуже, чем если ставить в синюю зону.
Регулятор температуры на обогрев (красная зона) - дует примерно в 2 раза хуже, чем если ставить в синюю зону.
Это нормально! Тёплый воздух поступает в салон через радиатор печки, а холодный минуя его!
интересное
Это норма на любой машине, заслонки перенаправляют воздух или напрямую или 4ерез пе4ку. Пе4ка создает сопротивление потоку воздуха, ина4е воздух бы не нагревался.
У меня наоборот случай, в красной зоне дует все как положено, а вот в синей вообще никак через сопла воздух не веет, только вот фильтр салона открываешь от туда дует. Можт кто сталкивался.......
а фильтр салона чист?