клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Начал свистеть ремень под капотом.
1. Свистит на холодную. Иногда сразу после запуска двигателя, иногда нет. Если свистит после запуска, свист прекращается через 30-60 секунд.
2. Свистит во время движения, пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, причем свист обычно начинается при активном трогании со светофора, на 1-2 передаче, при переключении на 3 и выше - пропадает.
3. Свистит при активной нагрузке на электросеть - включаешь ближний + обогрев стекла - при трогании обязательно засвистит. Если при старте со светофора начинает свистеть - отключаешь обогрев стекла и свист пропадает.
Подозрение на ремень генератора, но может быть ГРМ? У кого-нибудь было такое?
Похожая проблема.
Свистит когда завел на холодную секунд 10-15.
Во время движения не свистит.
у меня та же фигня. симптомы все те же самые. только это бывает исключительно либо в сырость либо в сильный минус. в сырость очень часто. я ГРМ меня очень недавно,поэтому у меня скорее в ремне генератора затык,он и свистит.
icq 412234931
У меня посвистывает ремень генератора, уже два года, пока не поработает пару минут. Натяжка нормальная, на нексии было тоже самое только переодически, так что не обращаю внимание.
замените ремень генератора.и все будет gud
да,мне уш пора)) 3,5 года машине,42тыс пробег,все никак не соберусь...
Может его просто подтянуть нужно?
Замена поможет, но на ксюхе он отходил 7 лет и 114000 (появились небольшие трешинки) и немного посвистывал, а тут 2 года и 17000 .Как то маловато, но видимых повреждений нет.
Недавно менял ремень ГРМ, и тоже появился свист. Подтягивал поочереди реми гидрача и генератора. Оказалось свистел ремень генератора, пока менял ГРМ слушал музыку, аккум. подсел. Вот и нагрузка на генератор, подтяните ремешок и не мучайтесь.
тоже посвистывали ремни...купил в магазе натяжитель ремней побрызгал чуть чуть и все норм...цена вопроса около 200 рублей...щас все норм(тьфу тьфу тьфу через левое плечо)
У меня после замены ГРМ со всеми подобающими стал свистеть генераторный. Определил когда на холодную включил обогрев печки на ходу. Засвистел круто) поехал в сервис - там смазали. Сказали что может посвистывать на холодную когда перепады температур ночью и днем значительные.
Теперь забил и спокойно езжу.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Есть смысл воспользоваться"кондиционером для ремней". Это аэрозоль в боллон4ике, подходит для всех типов ремней (и ГРМ и агрегатов). Восстанавливает эласти4ность, ирает проскальзывания(свисты), реально уменьшает шум от ремня ГРМ, и продлевает им жизнь. Делают по4ти все производители автохимии, бренды, наверное, лу4ше. Сам пользовался Mannol, HI Gear,
Люди!
Сколько можно плодить одинаковые темы?:
свист, Свист во время работы двигателя., Свист в моторе (продолжение), Скрип, возможно свист на прогретом двигателе с включенной передачей., Сверчание со стороны ремня ГРМ при запуске движка на холодную.
И еще 40 страниц при пользовании поиском (наборе слова "свист").
Правила форума!:
4. Рекомендуется 4.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Хотя бы просмотрите сообщения, публиковавшиеся до Вас.
Пользуйтесь поиском
Тему закрываю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание