клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
есть специлизированные мастерские по выхлопу все дешевле в 2 раза и также ходит
спасибо, а то я и не догадывался
Ребят ну пишите плз по делу.
Если есть конкретные примеры совметсимости или покупки неоригинала за адекватную цену - буду признателен за помощь
Тоже хочу заменить глушитель. Предлагают ижорский глушак для спектры. Недорого по сравнению с экзистом. Есть у кого нибудь опыт использования? Я подозреваю, что он стоит у меня с нови. Машинка 2009 года.
kash: спасибо, а то я и не догадывался Ребят ну пишите плз по делу. Если есть конкретные примеры совметсимости или покупки неоригинала за адекватную цену - буду признателен за помощь
http://spectra-forum.ru/forums/p/7878/203138.aspx#203138
цена вопроса около 4000 руб что в 2-3 раза дешевле оригинала
если цена недостаточно адекватна - предлагали также еще один за 2000 руб, но точно не помню какой именно. по крайней мере он существует :)
rza: Тоже хочу заменить глушитель. Предлагают ижорский глушак для спектры. Недорого по сравнению с экзистом. Есть у кого нибудь опыт использования? Я подозреваю, что он стоит у меня с нови. Машинка 2009 года.
С новья стоит Ижевский (пердючий), заменил в июле прошлого года на ижорский. Не сказать что очень тихий, но пердежа как на ижевском не было. Две недели назад с этим глушаком не прошёл ГТО, при замере на шумомере показал 102Дб, при норме не выше 96Дб. Делайте выводы, господа. Внешне нормальный, без сквозной коррозии. Заказал сейчас Новгородский, пришлют, поставлю, отпишусь.
spot-svet.ru
Новгород Нижний или Великий? Просто через две недели буду на Валдае - в Великий тож поеду. Если можно, хотелось бы поиметь координаты.
Новгород Нижний, завод: "Автоглушитель" www.avtoglushitel.ru
Заказал учитывая положительный опыт Koshko73, http://spectra-forum.ru/forums/p/26421/218853.aspx#218853
за что ему спасибо!!! Надеюсь, что у меня тоже будет тихо.
Большое спасибо.
Прислали мне глушак. Размером он побольше, чем ижорский. Поставил, послушал, действительно, гораздо тише чем был с новья ижевский. Промерил уровень шумомером: в диапазоне 3000-4000 об/мин уровень max 84Дб, ближе к 5000 об/мин 86-87Дб. Стало слышно какой-то дребезг в районе резонатора, по ходу термоэкран. Надо залезть, посмотреть.
Ездил в мае на ТО к официалам, попросил глушитель посмотреть - реветь начал около года назад... Посмотрели, в рекомендациях написали "заменить заднюю часть" - внутрях что-то гудит... Поехал на следующий день на рынок и нашел банку Питерского производства... Прям как родная... И качество и стоимость в 1600 р. меня весьма устроили. Приехал, повозился 20-30 минут и счастливый езжу. Тишь да гладь... А у дилера 9800 просили за эту же вещь...
форум skoda
30-го в ночь ездил а Пулково-2 встречать прилетевшую из Болгарии семью. При заезде на КАД прокатился по огромной глубокой луже. При выезде из нее металлически загрохотало под днищем. оказалось, что отвалился кронштейн крепления дополниительного глушитеря (Резонатора?). Пытался его отыскать, но безуспешно. Поехал к официалам в "Аврору". За кусок трубы с кронштейном запросили 12 000 руб. Обещали привезти через неделю. Вчера все приварили на место в мастерсткой глушителей на Белградской за 400 руб. Сегодня поеду вызволять мани назад. :)))
Привет, вчера поменял глушитель, это просто счастье, не знаю на долго или нет, но ижевский выкинул с огромным удовольствием, я не понимаю на иж-авто даже глушаки делать не умеют, что за балбесы там работают, мать их за одно место, ладно это лирика, а по существу на сайте http://glushitel-online.ru/ заказал корейский, стоит 2300р, его в катологе может не быть поэтому звоните и спрашивайте, всем удачи, если что пишите.
Посмотрите вот эту http://spectra-forum.ru/forums/p/7878/227962.aspx#227962 тему. Там описаны аналоги. В последнем сообщении я один из вариантов указал.
Спектра 2006 года.Ревет в районе самого переднего колена,но дыр и прогаров нет. Что может быть ???
acoustik:Прислали мне глушак.
Подскажи пожалуйста код глушака, а то на их сайте есть только для нас резонатор.