клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
привет всем!! у меня масло уходит непонятно куда!! на 1000 км примерно 0,5-1 лир, разговаривал с товарищем у него лансер он говорит это потому что ездишь быстро у меня говорит тоже самое , а я переживаю нормально это или нет?? подскажите пожалуйста у кого как с этим делом??
Такого быть не должно. При пробеге в 10 тыс.( между заменой масла) Масло уменьшается по щупу на 2-3 мм.
У меня пробег уже больше 100000. а что может быть? колпачки??кольца??
Да все что угодно. Надо сначала на смотровой канаве глянуть, нет ли течей из сальников и из-под прокладок и крышек. Нелишнем будет снять декоративную плиту с клапанной крышки и кожух ремня ГРМ. Если потеков масла нет - едем в сервис, объясняем проблему, они меряют компрессию, капают масла в цилиндры и проверяют, если повысилась - кирдык кольцам, если нет - минус как минимум маслосъемные колпачки. Поллитра-литр масла на 1000 км - это невероятно много, надо разбираться. Дело не в быстрой езде, а в манере. И то, даже если постоянно крутить мотор до 5 000 об/мин, такой расход масла нереален - это же не Жигули...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать