KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Расход масла и шум двигла

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 1 Follower

rusl81 Написано: 06-03-2010 19:42 | PostID= 173 505

Всем привет!читал,читал,но конкретно такой же ситуации не нашел.Начал кушать масло мотор и появился ритмичный шум,один мастер сказал,что стучит клапан,другой сказал сказал замени масло,третий сказал что возможно проблема в неисправных маслосьемных колпачках и т.д.Подробнее по теме:июнь 2008 года,побег 36500 км,езжу в основном один, по городу,манера езды-средняя(особо не гоняю).Заметил постороннее ритмичное постукивание на прогреве и которое уменьшалось,но не исчезало после прогрева,полез смотреть масло(заменил сам на 30 тыс.)-половины масла уже нет,до этого ни разу не доливал,ТО1 проходил у оф.дилера залили castrol 5w30 синтетика,ТО2 делал сам масло залил точно такое же,проверяли компрессию-везде норма,по ощущениям потери мощности нет,расход топлива прежний,х.з в общем.Самое хреновое то, что сейчас не на гарантии.Подскажите,кто с такой проблемой сталкивался или просто советом.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Посмотри здесь http://spectra-forum.ru/forums/t/17105.aspx ,машина тоже июнь 2008, только поздновато спохватился. Была в этот период партия бракованных  двигателей, меняли по гарантии . Сей4ас меняет Predator, ждет блок в замену. На год назад блок в сборе стоил 50 тыс., но реально достато4но заменить затертый поршень. Можно попробовать найти бу, там ,где блоки меняли по гарантии. , Читай тему, думай о хорошем.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

По поводу гарантии - скрути пробег!

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Если нет мазы на гарантию, попробуй Супротек, говорят задиры заглаживает, только заливай по технологии - первая заливка в старое масло за 1000км до замены. Посмотри здесь, задай им вопрос, ответят: http://www.suprotec.ru/index.php?id=13 .

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Подтверждаю подтверждаю Smile    .

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Predator:

Подтверждаю подтверждаю Smile    .

Тезка, а сам Супротек до этого не пробовал? И как там дело движется? Машина разобрана и в отстое? Я бы и недели не вытерпел, ты знаешь...

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Серег  машина разобрана ,ждемс. Я тоже пешком не очень тем паче что мотаюсь на работу за город.Спасибо кореша иногда по пути прихватывают. Было бы еще хуже потому как пришлось продать старушку девять девять .Зато купил Элантру 04го года .Правда сыну покупал но сам катаюсь пока моя в ремонте. Супротек не пробывал .От тебя в первый раз слышу про него.Да и не помогло бы мне наверно. Стучал 3й а покоцаны были все остальные. 3й тоже потерт только почему то надир не перпендикулярно был пальцу а со смещением. Я думаю что сам блок кривой наверно.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Я всегда с4итал, 4то дело в несоосности прото4ки блока и колена. кто-то посмеялся, я тож поржал, но факт есть факт. Может это северокорейская провокация была? По подрыву устоев капитализма и пропаганде идей Чу4хе! Северокорейский шпион прокрался на завод, и незаметно подлил рабо4им водяры, после 4его изменил настройки хона. Только он корейские танки попутал с нашими машинокомплектами, и теперь мы обязаны заступить на службу на корейской границе, пропагандируя всем перебеж4икам мощь корейской науки и техники, пообещав им, 4то такие же задиры будут на их сраных ракетах!

|  |  Íàâåðõ

Спасибо за советы SerB69.Заманчивый вариант со скручиванием пробега)))фильтра только все надо оригинальные поставить,но это не долго)))

|  |  Íàâåðõ

попробую пока присадку супротек,может все обойдется,потом заменю старое масло на мобил для двигателей с пробегом свыше 150 тыщ.и куплю я его на лукойле лучше(посоветовали),мне кажется все дело в говенном масле,скорее всего подделка,хоть и купил в салоне,если бы был дефект мотора,стук вылез бы раньше

|  |  Íàâåðõ

отпишусь потом по результатам,или попадаю на гбц с поршневой)))

|  |  Íàâåðõ

Кстати SerB69,что за прошивка торнадо у тебя?У меня от паулюса(примерно+8 л.с),какая лучше?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Стук маслом не излечишь.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

rusl81:

Кстати SerB69,что за прошивка торнадо у тебя?У меня от паулюса(примерно+8 л.с),какая лучше?

Торнадо написал Виталий (SVV), она более спортивная, 4ем у Паулюса, у него поэкономи4ней. Основы своих прошивок они делали совместно, но у  каждого свои нюансы. Я пробовал по4ти все варианты.Полюбому они лу4ше стока. По4итай на сайте,есть много отзывов, сравнений. И на сайте Супротека задай вопрос про стуки, может помогут.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Отметил у себя небольшое постукивание на прогреве. После прогрева стук исчезает полностью. Обнаружил расход масла приблизительно 500 гр. (в сервисе доливал - сказли между нижним и верхним уровнем 1 литр).. Неужели задир цилиндра?

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS