клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Подскажите пожалуйста, У меня после влажной погоды горит датчик открыта дверь. Пробовал нажимать все лягушки на всех дверях и богажнике, где то наверное замыкает. Может кто сталкивался с такой проблемой? Зарание спасибо!!!
Конечно сталкивался, у меня после мойки на станции такое изредка случается, нажатием на каждый концевик двери поочередно выясняешь в какой двери его залило, затем открутив один винт снимаеш резиновый пыльник с концевика, вытаскиваешь его слегка и продуваешь контакты, собераешь все на место и радуешься дальше
Спасибо, сегодня попробую сделать.
Karleone, большое спасибо за совет!!! Сегодня мыл машину и обнаружилась такая вот фигня. Сделал, как вы сказали-теперь "радусь дальше")))
У меня тоже после мойки горит датчик окрытых дверей, при этом иногда срабатывает сигнализация, думая что двери открыты (или может сигналка после мойки глючит ?! ). Как устранить данный косяк раз и навсегда ?
раз и на всегда не знаю, но рекомендую обрабатывать контакты жидкостью (аэрозолем) типа WD-40. предотвращает окисление и обладает водоотталкивающим свойством.
Чтобы раз и навсегда - сделал так сам !!!! Открутил просушил и потом набил резиновый чехольчик литолом . Делал это два года назад ( а два года -это срок )
garikspb: Чтобы раз и навсегда - сделал так сам !!!! Открутил просушил и потом набил резиновый чехольчик литолом . Делал это два года назад ( а два года -это срок )
Хороший совет, спасибо.
Тоже мучился после мойки с обезумевшей сигналкой.
spot-svet.ru
Спасибо за советы, завтра займусь! Хорошо если дело только в датчиках а не под капот куда нить вода затекает.