клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем! Я понимаю что вариантов может быть куча,но всё же может у кого было такое и как решали?
Как вариант: После зимы ищи окисления контактов. Они могут быть на динамике и на раземе магнитолы. Для начала я бы попробовал на раземе магнитолы переключить левую колонку на правою. Если это не помогло, то снял бы обшивку двери и посмотрел бы там. Можно прозвонить провода.
Я бы сначала снял облицовку панели и посмарел разъемы на магнитолле, отсюда же можно и динамик прозвонить. возможно и канал майфуна просто накрылся, а не дин.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Скорее всего, надо снять обшивку двери, и поправить соединительные фишки, которые коряво поставили на место установщики сигнализации.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: Скорее всего, надо снять обшивку двери, и поправить соединительные фишки, которые коряво поставили на место установщики сигнализации.
Привет! В общем снял обшивку,фишка с проводом плотно воткнуты в колонку,отсоединил вставил обратно,не помогло,на магнитоле тоже все подсоединено и канал работает проверял другой колонкой. В результате обнаружилось что не работает колонка. Вот ребят теперь такой вопрос а где купить можно штатную колонку или такой же мощности и какой размер и вообще что посоветуете сделать???
сам интересуюсь этой темой.юзай поиск там много всего.
Ребят из Москвы и области а тот кто ставил себе другую акустику в двери ! Может у кого остались штатные колонки,именно колонка водительской двери,отзовитесь пожалуйста,очень нужна,я бы приехал,купил. Просто меня музыка штатная вполне устраивает так что не хотелось бы менять все две колонки на другие.
штатные колонки врядли у кого остались кто акустику менял. могу предложить такой вариант: покатайся по частникам, кто сигналки и акустику ставит, поспрошай, может у них какиенить колонки завалялись рабочие, вот и купишь за долю малую сразу две.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ну всё таки может и у кого остались,есть небольшая надежда. А поездить по частникам хороший вариант,спасибо. Если ни кто не отзовётся так и сделаю.
Лучше сначала, как минимум, проверить заведомо рабочим динамиком, исправность проводки. У меня было, что провода у переходника с магнитолы на штатную аудиоподготовку, проходили под панелью приборов, с изломами, и тоже отказывала колонка, причем, при открытии двери. Снял черную облицовку панели приборов, расправил провода переходника, поправил его штекеры, и перестало беспокоить.
я в зачет работы по замене...уже четыре раза сдавал сервисменам свои магнитолы+акустику...за копейки, но берут, значит кому-то сдают...Тема реальная особенно сейчас --на все тупые вопросы очеееень вежливо реагируют...
ostketten: Лучше сначала, как минимум, проверить заведомо рабочим динамиком, исправность проводки. У меня было, что провода у переходника с магнитолы на штатную аудиоподготовку, проходили под панелью приборов, с изломами, и тоже отказывала колонка, причем, при открытии двери. Снял черную облицовку панели приборов, расправил провода переходника, поправил его штекеры, и перестало беспокоить.
Так я же проверял,другой динамик работает. Не знаю что могло случится со штатным динамиком.
shpak:Вот ребят теперь такой вопрос а где купить можно штатную колонку или такой же мощности и какой размер и вообще что посоветуете сделать???
Вот его цена в Exist. Может проще купить нормальную аккустику? Как может устраивать штатная аккустика, если она полное дерьмо. Я зову их "трехватники". Кроме хрипов--ничего...
ИМХО купи 2 новые колонки 165мм и замени, если ограничен бюджет купи мистери, они полюбас тебя обрадуют по сравнению со штатными!
Спасибо! Дороговато однако она стоит эта трёхватная колоночка! Проще на самом деле купить за 1000 рублей две нормальные колонки и заменить! Ребят а 16,5 нормально встатют в штатные места? Ни чё там не надо вырезать?