клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу наконец акустику в машину купить. Долго думал и читал отзывы. До этого толком ни разбирался.
Теперь знаю, что такое твиттеры, кроссоверы, усилок, коаксиальная, компонентная акустика.
Решил брать в пределах 12 тыс. руб.
Выбор такой:
1. Магнитола Alpine CDE-111R (6 тыс. руб)
2. Hertz ECX 165.3 - передние двери (2,3 тыс. руб)
3. Hertz ECX 690.3 - задняя полка (2,8-3,3 тыс. руб)
Хочу взять коаксилы, потому что компонентые те же Hertz (ECX) ECK уже стоят 4500 руб. Плюс надо кроссоверы покупать (иногда в составе колонок идут) по-хорошему сабфувер брать тоже надо, да и усилок - итого 20-25 т.руб. Пока столько не готов тратить. Плюс шумку дверей и т.д., которую рано или поздно надо будет и так делать, но сейчас не охота - устраивает.
Думаю данная моя подборка коакисальной акуситкы + хорошая магнитола должны себя оправдать. Надеюсь.
Вопросов два:
1. Hertz ECX 165.3 и Hertz ECX 690.3 нормально влезут на место старых колонок или нет??? Кольца проставочные покупать надо или как??? Обшивку дверей надо снимать или нет. Если честно, беру коаксилы, так как надеюсь, что установить их проще (не надо будет в дверях кроссоверы прятать и т.д.), а просто заместо старых колонок новые воткнуть и всё, без разбора дверей.
2. Прочитал ветку форума: УДИВИЛА ШТАТНАЯ АКУСТИКА http://spectra-forum.ru/forums/t/8067.aspx?PageIndex=1
Так ли хороша штатная акустика. Я ещё вообще ни разу не слушал.
Почитал ветку форума УДИВИЛА ШТАТНАЯ АКУСТИКА http://spectra-forum.ru/forums/t/8067.aspx?PageIndex=1 до конца. Штатную акустику лучше всё-таки выбросить (продать) или можно же её заметно улучшить путём твиттеров на передних дверях, или ещё лучше - в уголки на лобовое стекло перед стойками крыши (по углам на панелях). Кстати, вроде можно снять заглушки-панели перед зеркалами в углу, у кого зеркала боковые электрические, там разъём под твиттеры торчит, правда кроссовера в Спектре НЕТ, скорее всего конденсатор (фильтр) на ВЧ частоты есть.
Вопрос один остался:
Hertz ECX 165.3 и Hertz ECX 690.3 нормально влезут на место старых колонок или нет??? Кольца проставочные покупать надо или как??? Обшивку дверей вроде точно снимать надо будет. Может быть заодно и твиттеры воткнуть или шумку дверей сразу сделать??? Заранее спасибо.
Разбирал двери при установке, очень просто это (смотри в ФАКе).
Думаю что на твоей коробке ХЕРЦов (у меня так) есть рисунок динамика со всеми размерами, вот из этого и исходи (уст.глубина штатных: 50-55 мм)
http://spectra-forum.ru/forums/p/24047/177907.aspx#177907
П.С.Пиши в личку по вопросам, ставил я совсем недавно, что помню и понял как сделал - расскажу ))
хагакурэ
Посмотрю сегодня на работе что есть на те деньги , HERTZ это очень хорошо НО ДОРОГО . посмотрю замены и стоимость у меня . В любом случае лучше компонентная акустика.
Спасибо за советы.
цена оч. хорошая у меня не на много дешевле, в любом случае лучше купить и шумку (чтоб 2 раза не разбирать двери)
а откуда эти цены?
У ваших колонок 165,3- 165 это размер, а 3 это индекс . индекс 3 уже снят с производства , лучше берите4(165,4)
И посмотрите размер задних , могу ошибаться но штатные не 6*9
А насчёт Hertz ECX 690.3 - влезут на штатные места взади без проставок???
это я у Вас спросил 690 это размер 6*9 а штатные вроде меньше?! но луче 690,4.
а цены с сайта?
Пользуйтесь поиском. Это я предупреждаю.
Задние 5х7 и про это много написано. Много фото об установке разных размеров в разные места. Например сошлюсь на галерею уважаемого Zvik.
Цену брал с http://www.magnitola.ru/. Оказывается всё на 300-500 руб. дороже будет. Итого + 1500 руб сверху. У нас в городе не московские цены, поэтому будет ещё немного дороже наверное. Главная проблема - как всё установить. Галерею уважаемого Zvik обязательно посмотрю.
это не очень хороший и честный сайт !!!! будет желание скажи, кину сайт партнёров . Они отправляют ,,грузовозовым,. в регионы ,и цены у них нормальные. попробую сделать небольшую скидку.
w_putin: это не очень хороший и честный сайт !!!! будет желание скажи, кину сайт партнёров . Они отправляют ,,грузовозовым,. в регионы ,и цены у них нормальные. попробую сделать небольшую скидку.
Cпасибо, w_putin. Только хочу у себя в магазинах походить, звук сам послушать, про установку, про кольца узнать, да и к тому же, если что - по гарантии к ним. С них ответственность как бы. Просьба, В. Путин, выложить цену на девайсы актуальные, чтобы знать. Буду покупать и ставить - конец июня - до 15 июля. Как куплю - отпишусь, что получилось и за сколько. Главное, чтобы деньги были.
Авторитеты по звуку, судя по веткам - bons (аппаратный тестировщик), zvik (чем занимается, не знаю).
Нужны ли проставочные кольца под 6*9 колонки сзади, а то кто-что пишет, вплоть до резки полки и плоскогубцами обработку её же. Наш типоразмер 5*7, но почему-то некоторые даже советуют 6*9. Так нужны ли эти кольца, где их купить, или их проще сделать, и т.д.
Заранее спасибо.
Проставочные кольца под 6*9 делать надо, во первых они не войдут в вырез в задней полке (упрутся корзиной в вырез), во вторых будут задевать торсионы крышки багажника. У Герца, кстати, есть размер 5*7, но 6*9 будут "побасовитее". Сделать их элементарно, нужен только кусок фанеры или МДф, да лобзик. Толщину промерить по месту. Я делал на передние двери хватило 10мм. Шаблон для вырезки, как правило бывает нарисован на упаковке, его вырезать и обвести карандашом. На фотке кольца на передние двери, аналогично будут и на задние, только овальные.
spot-svet.ru
У меня сзади стоят Герцы 690 серии DCX, влезли отлично, только места креплений новые пришлось делать. Вместе с динамиками кольца идут.
В список "знающих" добавил бы ещё и Макара Глумакова из Тюмени.