клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Суть моей проблемы заключается в том, что сломался электро привод блокировки капота (устанавливался дополнительно, по требованию страховой). Капот из салона не открыть.
Был ли у кого такой опыт открывания капота альтернативными методамиЛом и кувалду не предлагать...
З.Ы. Звонил туда где устанавливал замок, сказали примут меня с радостью, и устранят за полтора часа, только запись к ним через неделю, а надо бысто...
Электропривод замка капота обычно комплектуется еще шнурком который секретно прячут куда нибудь .Куда нибудь это под левый порог например.Сними пластмаску и наверное ты его найдеш.
а че меняет такая спешка в открывании,долить жидкость??? бутылку в салон с дырочкой,а в назначенный срок в сервис...
Predator:Сними пластмаску и наверное ты его найдеш.
Спасибо! Будем посмотреть.
5715:Суть моей проблемы заключается в том, что сломался электро привод блокировки капота (устанавливался дополнительно, по требованию страховой). Капот из салона не открыть.
Он именно сломался? Или заблокировался при попытке открыть капот родным при включённой блокировке электрического?
У меня жена пару раз так делала на своей машине. А дальше одному уже не справится.
Суть: нужно закрыть капот на родной замок, чтоб отпустить электрический.
Сумбурно! Но может понятно?
miy:Он именно сломался? Или заблокировался при попытке открыть капот родным при включённой блокировке электрического?
Сломался он или нет вскрытие покажет, а сейчас я имею: не открывающийся капот из салона, и звук щёлкающего соленоида под капотом( который должен разблокировать замок)
5715: miy:Он именно сломался? Или заблокировался при попытке открыть капот родным при включённой блокировке электрического? Сломался он или нет вскрытие покажет, а сейчас я имею: не открывающийся капот из салона, и звук щёлкающего соленоида под капотом( который должен разблокировать замок)
Во! И я об том же!
Замок и тот и другой работают. Просто механический открылся и зажал щеколду электрического.
Нужно попытаться самому закрыть капот на механический (но очень осторожно, можно помять капот). Или вдвоём попытаться открыть. Один в салоне открывает механический, другой нажимает на капот. Ключ в зажигании (электрический должен быть открыт).
Как то так!
У меня система немного другая. Замок капота блокирует основной трос, за который тянешь из салона, а под капотом ни каких посторонних запоров нет. А замком управляет сигналка. Вот так всё сложно...
5715:Замок капота блокирует основной трос, за который тянешь из салона, а под капотом ни каких посторонних запоров нет.
Очень странно. Это ж не надёжно.
Да... сочувствую. У меня тоже сломался "Дифентайм", хорошо хоть при открытом капоте - эти официалы в "Фаворит-моторс" намудрили и криво сделали (руки поотрывать) - перетерся тросик. который идет от блока к защелке замка (тот самый тросик, который выводится отдельно не помог бы). Но у Сергея, я так понял, система несколько другая. Хотя проблема может быть у многих с этими дилерами...
Как решится вопрос, отпишись. Мало ли...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Как решится вопрос, отпишись. Мало ли...
Попробую с если получится, с фотками в цветах и красках...