KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Советы по использованию автомобилем Spectra в первые месяцы

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 22 Ответы | 1 Follower

CorP Написано: 04-07-2007 23:12 | PostID= 22 417

Недавно купил спектру, дайте пожалуйста несколько советов по ее использованию в течение первых месяцев

|  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского

как и с любой др. новой машиной:не крутить движок, не злоупотреблять мойкой и полировкой т.к краска и лак полнустью "встаёт" через несколько месяцев, а главное НЕ ПЫТАЙТЕСЬ АККУРАТНО ЗАКРЫВАТЬ КАПОТ!  помнётся моментомAngry  а так всё есть на форумеTongue Tied

с покупкойYes

оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Не раскручивай движок при трогании выше 2..2,5 тыс. Не раскручивай движок выше 3 тыс первую тысячу. Не тормози резко или длительно - дай колодкам приработаться. Все. Гарик правильно написал про лак - не мой аппарат , только споласкивать. Поздравляю! Правильно купил! Не пожалеешь...
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Поздравляю с правильной покупкой! Основное гарик написал(капот и не крути по началу движок), а так езди и получай удовольствие.
 |  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009
CorP:

Недавно купил спектру, дайте пожалуйста несколько советов по ее использованию в течение первых месяцев

Поздравляю, а какую? Аккуратно езди, соблюдая правила и бензин заливай нормальный, лучше в одном месте! А и прогревай еще перед поездкой...

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Говорят важно не мешать 92 и 95 бензин. Что-нибудь одно, лучше 92-ой.

|  |  Íàâåðõ

ptica:
Говорят важно не мешать 92 и 95 бензин. Что-нибудь одно, лучше 92-ой.

Я с момента покупки только 92-й лью, а вот товарищ у меня при обкатке 95-й лил, а потом залил 92-й и сказал что со 2-м лучше тянет.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Да, и еще важное забыл: не ругаться матом в салоне первый месяц эксплуатации...
 |  |  Íàâåðõ
Надо не ругаться,а разговаривать и любить свою ласточку.Yes А так поздравляю с покупкой.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ

Купили Спектру с кондеем и АБС, 4-мя дисковыми тормозами и дисками. Цвет темно синий(почти черный) металлик. Подарков в салоне несделали!!!!!! Поэтому поставил сигналку и магнитолку: все вместе 14 кусков. Незнаю вот ставить ли защиту картера и тонировку.

|  |  Íàâåðõ
Супер,а вот защиту ставь обязательно(ведь на дорогах попадаются люки)Big Smile Тонировка-в зависимости от того как относятся гайцы,и чтобы самому было комфортно.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
CorP:

Купили Спектру с кондеем и АБС, 4-мя дисковыми тормозами и дисками. Цвет темно синий(почти черный) металлик. Подарков в салоне несделали!!!!!! Поэтому поставил сигналку и магнитолку: все вместе 14 кусков. Незнаю вот ставить ли защиту картера и тонировку.

Привет, а это Вы искали

Подскажите, пожалуйста,лучшего дилера в Челябинской или Свердловской областях

Ну и какого выбрали, как впечатления? И где Вы живёте? Может быть ещё кому-то информация пригодится. 

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
CorP:

По поводу защиты картера.  http://mykia.ru/forums/thread/504.aspx

|  |  Íàâåðõ
да, защиту надо обязательно ставить, в России ведь живем

|  |  Íàâåðõ
Спасибо что поздравили. Купил я её в "Машинном дворе"- хороший салон, пока!!! Щас расскажу как купили её. Прежде чем покупать свою спектру, я долго изучал её и конкурентов, их плюсы и минусы. В итоге выбор был между Ford Focus, Шевроле Лачетти, Спектра и очень быстро выпавшие из моего поля зрения Логан и Ланос, котырые Рено и Шевролет соответственно. Дизайн!!!!!!!! Остальные же марки и модели вроде Вивы, Нивы, Рио, Лансера, 206 Пежо и Фиата Альбеи по тем или иным параметрамне соответствовали моим критерияи: либо цена, дизайн, двигатель или же просто "не нравится". Расматривал же и покупку поддержанной иномарки более высокого класса 2000-2002 годов, но посмотрев передачю про американских утопленников и отзывам в инете передумал. Итак выбор сузился до 3 машин. 1-ое место за Фокусом, 2-ое за Лачетти ну и 3-е за Спектрой. Форд подкупал внешностью, ценой, динамикой, ну и самое главное современностью. Если же с Фордом не получилось бы то выбор падал на Лачетти: те же пункты, из "-": качество работы агрегатов(коробка и др.), ну и уже не свежайший дизайн. Спектра мне казалась машиной со средним на мой вкус дизайном, но уж не как не уродливым как писали некоторые газеты (----ревю), я даже засомневался в чистоплотности, если хотите посмеятся читайте! . Конечно он 2002 года, но устраивал. Внутри же таже история вроде бы и устарел, но нравился. Очнь быстро я понял что у Спектры конкурентов попросту нет в прямом смысле слова: их нет вналичие у автосалонов. Обзвонив всех диллеров по области и даже за ее пределами ждать мне предлагали от 3 до 6 месяцев, и не факт что привезут такую какую хочу. Так и была куплена спектра. Позвонил в автосолоны: везде есть, приехал-остались только в 1-ом, там и купили. Сначала хотел черную или серую машину, но когда увидел темно-синий металлик! Предложили нам машину у входа в салон. Осмотрев её нашли вмятину. Новая машина с вмятиной - нет!!!! Менеджер пошел долго совещаться в салон, потом вышел говорит что есть еще одна на подсобном дворе, осмотрели вроде нормальная. Комплектация комфорт с механикой, литьём, кондеем, все дисковые тормоза. Сразу заказал сигналку и магнитоллу (толбко установка)-купили Кенвуд и им пренесли поставить. Предложили наклейку за 2 рубля с которой её угонщики будут бояться-вот не знаю брать или не подскажите!!! Также не поставили защиту картера, тоже не знаю нужна ли она. Тонировать скоро буду, но не спросил нужно ли это делать в салоне или можно где угодно, если знаете скажите. 300 км конечно не срок, поэтому скдить о надежности не могу. Вообще, машина нравится, особенно коробка передач и разгон.Покупкой довольны.   
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS