клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Первые 10 - 15 минут в салоне любимого авто зимним утром комфортными не назовешь. Какой бы мощной ни была печка, сразу не согреешься, ведь двигателю самому сначала нужно прогреться, и только потом он будет отдавать тепло в салон. Поэтому в эти морозные дни с прилавков автомобильных супермаркетов владивостокцы буквально сметают товары, помогающие согреться в заледеневших машинах.
Тепловое сиденье
Чехлы с подогревом
Сидя в холодном салоне, управлять автомобилем, согласитесь, неудобно. Да и чревато жестокой простудой. Обогрев сидений позволит быстро согреться и не даст вам заболеть, садясь в промерзший автомобиль. Есть два варианта чехлов. Один – со спинкой типа «майка». Одетое в такой чехол сиденье нагревается до 50 градусов за считаные минуты, при этом грелка оснащена регулятором мощности нагрева, то есть градус можно и уменьшить.
Вторя модель - обогреватель сиденья «Жара». Это чехол с инфракрасным подогревом. Честно говоря, мы не уловили заметной разницы в потребительских качествах этих грелок. Обе модели работают от прикуривателя.
Цена вопроса: чехол-«майка» - 599 рублей, «Жара» - 1378 рублей.
Оплетка для руля с подогревом
Даже когда в салоне авто уже потеплело, ледяной руль еще долго обжигает руки. Причем управлять машиной в толстых перчатках многие водители считают неудобным. Меховые оплетки тоже не панацея - руки больше напрягаются во время выполнения маневров. Для нежных ручек производители придумали оплетку с электроподогревом., которая тоже работает от прикуривателя. Композитный элемент может разогреться до 55 градусов. Для достижения оптимальной температуры достаточно всего 60 секунд. Шнур потом можно отсоединить от оплетки, чтобы не мешался в салоне.
Цена вопроса – 700 рублей.
Автомобильный чайник
Термос в автомобиле уже не актуален, поскольку в продаже появились специальные чайники, работающие от того же прикуривателя: 1,3 литра воды вскипает за 10 минут. Подставка с креплением позволяет пользоваться им даже во время движения. Система реле автоматически выключает чайник, когда вода закипела, и не позволяет включить пустой чайник. Можно не только заварить ароматный напиток, но и развести «быстрый» суп или лапшу, что особенно ценно в дальних поездках зимой.
Цена вопроса – 824 рубля.
Мобильная кофеварка
Пол-литровая «кофе-машина» приготовит бодрящее питье за три - четыре минуты. В комплект входят еще две пластмассовые чашки. Такой бытовой прибор полезен не только в поездках по краю. Порция горячего напитка поможет скоротать томительное стояние в хронических автопробках столицы Приморья. Главное - иметь в салоне запас молотых зерен, так как автомобильных кофемолок корреспонденты «КП» во владивостокских магазинах не обнаружили.
Цена вопроса – 999 рублей.
Автотостер
Многие автовладельцы считают свою машину вторым домом, только на колесах. И в нем нынче несложно оборудовать мини-кухню. В продаже появились крохотные духовки, работающие от прикуривателя. На миниатюрных полочках легко помещаются два больших бутерброда или пирожки. Несколько минут - и горячий тост с расплавленным сыром готов.
Цена вопроса – 1000 рублей.
Керамическая грелка
Спасение пассажира
В морозы около 20 градусов ниже нуля тяжелее всего приходится пассажирам на заднем сиденье. Ведь мало какие машины оснащены двумя автомобильными печками. И когда водителю уже комфортно, его седоки продолжают дрожать от холода. Спасет керамический автонагреватель. Шнур – в прикуриватель, а само устройство - под заднее сиденье. Действует как горячий фен. Ноги согреваются моментально, а салону для «сугреву» хватит и пяти минут.
Цена вопроса – 950 рублей.
Крокодилы
Вся эта бытовая чудо-техника, увы, не способна скрасить автомобильную жизнь, если железный конь наотрез отказывается заводиться в январскую стужу. Поэтому провода-крокодилы для «прикуривания» от сердобольного соседа по парковке - более чем актуальный аксессуар этой ненормально холодной зимой.
Цена вопроса: четырехметровые провода на 500 ампер - 639 рублей, на 600 ампер – 869 рублей.
Елена АСТАФУРОВА, Наталья ЖЕЛДАК, фото: Игорь НОВИКОВ, dv.kp.ru
Опубликовал: in-drive.ru
Где взять подлокотник не знаю!
самый дешёвый вариант- бутылка водки. цена вопроса- 150р. можно и без закуси. рукава на что? или носки))))))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Оплетка руля с подогревом - интересный девайс, имхо.
technokiller: самый дешёвый вариант- бутылка водки. цена вопроса- 150р. можно и без закуси. рукава на что? или носки))))))))
точно! и на всякий случай тысяч 60 и более, для отмазки от гаишника......
а у меня муж сегодня возжелал раздобыть чайник автомобильный,чтобы пить кофеек утром в пробках и поить кофе меня,чтобы я не спала))))
icq 412234931
GeneREA: Оплетка руля с подогревом - интересный девайс, имхо.
+1 !!! Я бы такую купил! в 30 градусов я думаю было бы кстати!
у меня от ледяного руля все пальцы обмороженные(( выглядит просто ужасно
milashka: у меня от ледяного руля все пальцы обмороженные(( выглядит просто ужасно
Зачем же так сильно руль сжимать?! =)
да я не сильно,просто он очень холодный по утрам(((
milashka: да я не сильно,просто он очень холодный по утрам(((
Соглаен, особенно на севере! Когда на улице -25_-30!
ну у нас в Дзержинске не север,но -26 - -29 было очень долго. а теперь вроде теплеет - -11
конечно Спектра не БМВ но у меня и брат по утрам в перчатках за рулем сидит.....
да я тоже в перчатках,но у меня ногти длинные очень и в перчатках не удобно,да и холодит через них однофигственно как и без них...
Я -то не мерзляк, но кому-как..я лояльно отношусь...