клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер!
Не горит подсветка этих 2-х указателей. Там одна лампочка или две? Предохранитель идет на всю панель или может быть как раз на эти 2 указателя? И сложно ли добраться до туда?
Спасибо.
извени брат обманул !!! у тебя сгорела крайняя правая лампа -она одна на эти два прибора ! Еще раз извени ! А если бы сгорел предохранитель у тебя бы вся приборка не светилась
В подсветки приборов стоит четыре бесцокольные лампы , как в габаритах (получается у тебя две сгорели -крайняя правая и крайняя левая ) . Я бы тебе посоветовал поменять все четыре на диоды
вот тоже думал, наверное не крайние правая и левая, а правая верхняя и правая нижняя)
Спасибо, сейчас понял... а самому как долго менять? много ли разбирать? зимой что-то долго возиться на холоде не хочется...
Попробую помочь !!! 1-берешь крестовую отвертку и откручиваешь два самореза сверху в панели приборов 2- берешь тонкий ножик и вставляешь в угол (где щель) между верхней и нижней панелью рулевой колонки , аккуратно отщелкиваешь верхнюю часть (она держится только на защелках) и убираешь в сторону 3- опускаешь в самый низ рулевую колонку и повортник и переключатель дворников 4-берешься руками за панель приборов оттягиваешь ее на себя ( можешь начать слевой стороны) она должна отщелкнуться (держится на клипсах) 5- снимаешь штекеры со всех выключателей (часов и блоком управления печкой) 6-снимаешь панель приборов и убираешь в сторону 7-берешь трку кладешь ее вниз под приборку( чтобы стекло не поцарапать) 8-берешь отвертку и выкручиваешь четыре самореза которые держат приборку 9-переворачиваешь приборку стеклом вниз на тряпочку 9-выкручиваешь слевой стороны патрон (четыре больших -это подсветка остальные все меньше ) 10- вынимаешь лампочку с патрона . Собираешь все в обратной последовательности . УДАЧИ !!
спасибо!
Точно лампочки сгорели (сразу две)? У моей был такой же глюк, после 10 минутной стоянки с выключенным движком все заработало.
ну как написали выше - там одна лампочка на эти 2 указателя... уже 3 дня езжу так, вряд ли заработает само уже)
У меня такая же проблема, а какие лампочки там стоят?
В итоге у меня само все заработало, потом опять не горело - постучал легонько по панели и заработало. С тех пор все ОК)