клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не хочется расстраивать, но по моему, маслосъемным кольцам хана. Тут однозначно - диагностика.
А дым не черный из выхопухи?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
а на свечах нагар есть? думаю есть смысл сменить марку масла
Был в сервисе на днях.
Разговаривал с мастером.
Он советовал после 60 т. км заливать не синтетическое масло, а полусинтетику.
Мол после такого пробега уже двигателю необходимо маслицо погуще.
Иначе кушать будет синтетику, жидкое оно.
Сам удивлён.
Алмазное серебро.2008 г.
По-моему - бредятина...
major88:А дым не черный из выхопухи?
а причем тут черный дым??? синий еще может быть, а черный скорей говорит о богатой топливной смеси,да и когда валит дым из глушака,поршневой кирдык.
dimastiy: а причем тут черный дым??? синий еще может быть, а черный скорей говорит о богатой топливной смеси,да и когда валит дым из глушака,поршневой кирдык.
Так я про поршневую и имею ввиду, если столько масла (400 г на 1000 км) вылетает в трубу....
major88:Так я про поршневую и имею ввиду, если столько масла (400 г на 1000 км) вылетает в трубу..
но тогда дым должен быть сизый!!! а не черный!
попробуй 5w40 оно погуще..
если будет жрать дальше, лей масло подешевле и забей на проблему, свечи как я понял в норме,не закидывает?
В одном из номеров "за рулём" описывалась подобная ситуация, там тоже в сервисе говорили что всё в пределе нормы, но всё оказалось намного серьёзней. Итог точно не помню, но вроде ему всё отремонтировали или даже машину поменяли. Если интересует данная статья, то поищу дома журнал и выложу ссылку, где можно прочитать в интернете. Может поможет в дальнейших действиях.