KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Аватар

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 26 Ответы | - Followers

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Я не смотрел, но вот что вычитал:

Борис Стругацкий обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате

Знаменитый писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам фантаста, сюжет картины "позаимствован" из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в конце 60-х. 

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть ее покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".

Обвиняя американцев в краже, 76-летний писатель, тем не менее, не собирается ни с кем судиться. Равно как и не собирается идти и смотреть фильм "Аватар", хотя, по его словам, "было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи".

И немного позже опровержение:

Борис Стругацкий: "воровство "Аватара" — чушь собачья

rus.DELFI.lv
04 января 2010, 17:11
Знаменитый писатель-фантаст Борис Стругацкий отреагировал на появившуюся на множестве интернет-ресурсов информацию о том, что он, якобы, обвинил режиссера Джеймса Кэмерона в краже идеи его фильма "Аватар" из цикла романов братьев Стругацких о "Мире полудня", который был написан еще в 1960-х годах.

"Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про "Мир Полудня" читать не обязательно, — достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?", — пишет Борис Натанович на форуме "Гайдпарка".

Цитату о краже идеи, судя по всему, придумали сами журналисты.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

"Всё потому, что женщины всегда лучше мужчин!"

Безусловно.

Всегда.

Везде.

Во всем.

Вы - наше всё!

Да здравствуют женщины, которые лучше мужчин!

Хотя их и не много.

И не всегда.

И почти ни в чем.

То есть их практически таких нет.

Совершенно.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

А-гааа! Правда глаза колет!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Аналогично! Snail

Женское дело: Кирхен, Киндер, Китчен. Фсё! Никаких "я за рулем", "бизнесвумен"! Противопоказано! Женщин - ученых вообще не бывает.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Нечего возразить? Так то! Наши победили! Так будет с каждым, кто покусится.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Bons:

Аналогично! Snail

Женское дело: Кирхен, Киндер, Китчен. Фсё! Никаких "я за рулем", "бизнесвумен"! Противопоказано! Женщин - ученых вообще не бывает.

Вот и нечего было девушку в боевой вертолёт сажать! У неё эмоции и чувства патамушта! Вот мужики сами воевать не хотят, а потом им приходится локти кусать. Киндер, Кухе... Сами виноваты, нечего теперь плакать!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Bons:

Нечего возразить? Так то! Наши победили! Так будет с каждым, кто покусится.

Как бы не так! Где это Вы видели, чтобы женщина не нашла что возразить? Вот взрослый же человек, а такой наивный, просто ужасть што такое!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ptica:

Где это Вы видели, чтобы женщина не нашла что возразить?

Так этож, натура такая женская :)) Причем, по-природе своей.

А ведь та, девушка-ветролетчица, могла бы: и детей рожать и пироги стряпать и даже, мужу рубашки стирать. Ан нет, на подвиги ее потянуло. Ну что сказать про нее- Герой, да и только. И Видимо, это удел многих героев такой. Зрелищно погибнуть в огне, за штурвалом подбитого вертолета. А ведь может даже не спроста, этим погибшим героем оказалась женщина. Может это так было задумано режисером? И куда это смотрит движение феминисток? Где их гневные выпады? Smile

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Slava:
А ведь может даже не спроста, этим погибшим героем оказалась женщина.

Конечно неспроста! Мужчин достойных не нашлось))))

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Мужчин достойных не нашлось? Мужчин, которые вот так глупо, хотя и героически,  должны были погибнуть? А ведь главный герой фильма, при чем мужчина, выжил. Хотя и представ в несколько ином образе. А может режиссер Кэмерон, вот так цинично, решил отрываться на представительницах женского пола. Ведь даже одна из главных героинь, в исполнении С. Уивер, прежде чем воскреснуть (перевоплотиться), должна была погибнуть в страшных мучениях, от весьма серьезной раны. Здесь очевидно то, что по сценарию фильма, мужчины являются более ценным продуктом человечества. Думаю, что это все неспроста :))

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

Который раз удивляюсь умению из одной темы сделать другую. Говорили о красивой сказке, а дошли до гендерных признаков и проблем феминизма.

Галя безусловно права в том, что у любого человека, в том числе и у военного есть свобода выбора. Главный герой выбрал новое тело и новый мир. Героиня вертолетчицы - геройскую смерть.

У каждого из них свои стимулы. Джейк ввязался в эту историю не только, потому что ему был дан приказ, как солдату, но еще и по личному мотиву, памяти о брате. Только потом, попробовав пожить аватаром, ему понравилось. Он обрел свободу от своего увечия. У него появились ноги, по-моему логично.

Вертолетщица отказалась бомбить священное дерево и встала на сторону аматикайи. Но без этого не было бы интриги в сценарии. Всегда должны быть выскачки, непохожие на остальных. И таким предателем федеральных войск должна была быть именно женщина. Да, женское сердце более склонно к сентиментам и состраданию, но и факт, что женщина служит в вооруженных силах явление менее распространненое, чем наоборот. Контраст и противопоставление во всем. Надо же взбудоражить воображение зрителя! В этом голливудские киношники мастера. И идеи, ввиде вечнозеленых, провозглашаемых америкоских ценностей свободы и феминизима подоспели.

Еще отдельно хотел высказать респект Птице и Бонсу за колоритный патриархатно-матриархатный диалог. Трогательно.

Мужиков защищать не буду, но и женщин никогда лучшими чем мужчин не считал. Одни без других все равно не смогут, поэтому будем пробовать сосуществовать вместеgimmefive

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

bla:
Еще отдельно хотел высказать респект Птице и Бонсу за колоритный патриархатно-матриархатный диалог. Трогательно.
Да не обращайте вниманияEmbarrassed Это у нас старые вечные разборки)))

bla:
В этом голливудские киношники мастера.

Кэмерон безусловно в этом смысле гений. Всё, что он снял имело огромный успех, в том числе и коммерческий. И уже не первый раз он делает просто революцию именно в кинематографе, в его средствах изобразительных. Большой молодец всё-таки этот парень. Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS