KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Аватар

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 27 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 26 Ответы | - Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Галина Написано: 14-01-2010 17:49 | PostID= 167 303

Не, ну весь мир обсуждает фильм "Аватар", а мы что? Или вы ещё ее посмотрели?

Кто он - Джейк Салли? Герой или предатель?

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

я посмотрела. под пиво. ну так,фильм не очень. красивый конечно,но сюжет избитый...а по моему он все таки герой - ну что уж тут выбирать - наверное чувства в первую очередь...или я ничо в этом не понимаю)))

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

А че, нормальный такой фильмец. Лично мне, он понравился! Сюжетная линия хоть и не нова, но вот природные пейзажи планеты Пандора, очень впечатлили! Вот правда с летающими жар-птицами, по-моему, переборщили:)) Компьютерная графика, сделана на весьма высоком уровне. Смотрел этот фильм, в 3D формате, в прошедшие новогодние праздники, которые провел в Москве. Общую картину от просмотра фильма, испортил лишь... сам кинотеатр Энтузиаст. Москвичи его наверное знают, тот самый, что на Вешняковской. С виду кинотеатр вроде большой и имеет два зала, а вот внутри, будто попал в былые советские времена. Хоть и сидел в центре на вип местах, а все равно, даже немного вытянуть ноги, у меня не получалось. Между рядами тесно, в подлокотниках сидений, нет мест для стаканов с напитками, так и приходится весь фильм держать их в руках. А если учесть, что фильм идет более 2,5 часов, то под конец фильма, уже начинаешь уставать от обстановки. В данном случае, цена за билет, мне показалась слишком завышенной. По крайней мере, ближайший кинотеатр Киргизия, который в Ново-гиреево, намного лучше! Любителям современной фантастики, посмотреть данный фильм рекомендую. В хорошем кинотеатре и компании друзей единомышленников :))

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

Не смотрел,да и не очень такие люблю смотреть. Смотрю Отечественные старые фильмы и Наши новые комедии!

|  |  Íàâåðõ
makar-glumakov
Top 100 Contributor

Тюмень уже продал,но был черный такой авто

А мне жуть как обидно что не разбомбили ядерными бомбами планету , а трусливо смылись.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Я очень редко бываю в кино, может быть поэтому мои впечатления очень искренние и непосредственные. Это безумно красиво, это очень простая и правильная сказка. Как в любой сказке, там совершенно очевидная борьба Добра со Злом, и совершенно правильно и сказочно добро побеждает. Я не представляю, какое насилие надо было совершить над своим сердцем, душой и мозгами, чтобы выбрать сторону зла или даже хотя бы засомневаться в своём выборе на основании того, что зло произносит пару лозунгов, вбитых видимо в подсознание: "мы своих не бросаем" и "каково это - быть предателем, сынок?". И вот уже тот выбор, который легко делает любой ребёнок, становится очень сложным для взрослых мужчин.

Кто такие "свои" в этой истории? Это глава корпорации, его руководящая идея, двигающая армию наёмников на покорение Пандоры: "Он стоит 20 миллионов за один грамм" и соответственно эти самые наёмники. Перед Джейком не стоит проблема выбора между существованием человечества и благополучием Оматикайи. Точно так же он не меняет Родину на любовь. Все, кто ставит вопрос именно так, обсуждают не фильм, а свои комплексы. Его выбор между самим существованием народа Оматикайи и впоследствии всей планеты и денежными интересами некой корпорации с другой стороны. Независимо от того, кто совершает этот выбор, морпех Джейк Салли или уже нави Джексулли, выбор этот очень человеческий и даже христианский. Занять сторону справедливости и милосердия, заведомо слабейшего против жестокого и циничного сильного, даже если ты один из того же самого "клана солдафонов". Выбор этот совершает не только главный герой, а люди у которых нет таких мощных мотивов в именно таком выборе. Самый яркий пример, конечно, девушка-вертолётчица. Она не получает ни нового тела с работающими ногами, ни любовь среди этого народа, она не планировала помереть повстанцем. Тем не менее её выбор: "я на это не подписывалась".

Я бы на месте сторонников точки зрения "интересы клана выше общечеловеческих ценностей" ещё бы задумалась над тем, например, почему Джейк, взрослый зрелый мужчина, человек с богатой биографией, оказался "пустым сосудом". Почему человечество не смогло заполнить его, а нави смогли? Почему он не увидел, что может человечество предложить нави кроме дешёвого пива и джинсов?

Ну вот. А вообще, это просто обалденно замечательное зрелище.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ptica:

...например, почему Джейк, взрослый зрелый мужчина, человек с богатой биографией, оказался "пустым сосудом". Почему человечество не смогло заполнить его, а нави смогли? Почему он не увидел, что может человечество предложить нави кроме дешёвого пива и джинсов?

Да, серьезно сказано! А может это и есть, та самая скрытая суть фильма? Может быть в этом и заключается главный смысл художественного детища Кэмерона? Короче, фильм о "кризисе среднего возраста" Smile

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
magwed
Не Оцениваемые

магнитогорск 2007, 101 лошадка вперёд и ослик назад

ptica:
Кто такие "свои" в этой истории? ...
           +100!!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Slava:
фильм о "кризисе среднего возраста" Smile

Средний возраст цивилизации? Да, может быть действительно фильм о том, что пора нам взрослеть и начинать уже беречь свою планету, что ли.))

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Мне фильм не очень понравился, один раз посмотреть и забыть. Но в фильме запомнилась фраза, дословно не помню, смысл такой: если вам что от кого-то нужно, то вы объявляете его своим врагом, уничтожаете и забираете то что вам нужно себе. Вот это точно по американски.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

а мне очень понравился зрительный ряд фильма. Просто Супер!!! 2 раза ходил и еще пойду. Не зря он собрал 1,5 млрд $ по миру. Кэмерон молодца. Не потерял марку со времен "Титаника". Тот же масштаб, то же качество. При том, что сценарий он написал почти сразу после Титаника, но денег на съемки никто не давал. И вот наконец дождались.

Это, что касается зрелища

История-сказка, положенная в основу сюжета, взята из литературной фантастики и круто американизирована.

Меня не настолько серьезно и подробно закружили качели Добра и Зла, как Галю. Они и так были ярко выражены.

Конечно америкосы затронули трепещущие проблемы полтики и идеологии. Это в их духе. У них на генетическом уровне сидит инстинкт завоевателей и колонизаторов. В фильме, я думаю, были учтены опыты с резервациями для всего коренного населения североамериканского континента.

В Галином спиче понравилась идея "пустого сосуда" Джейка. Действительно хочется услышать вопросы на ответы: "Почему он пуст?" или " Почему эту пустоту не смогло заполнить человечество, а только отняло ноги на войне, аборигены с Пандоры дали ему это?"

Хотелось, конечно, больше обращать внимание на лирическую линию фильма.

В целом вся эта гремучая смесь из извечной борьбы добра и зла, любви и зрелищности и дала такой потрясающий эффект.

Меня, как человека творческого, вдохновила эта картина. Смотрелась на одном дыхании и даже, несмотря на то, что это дыхание было длиной почти 3 часа.

Короче мой голос - ЗА!

И когда был выбор между "Черной молнией" и "Аватаром", то мой выбор Вам уже извеdoubleupстен

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Вот как раз вопрос о ненаполненности и не стоит. Ответ достаточно прост - пустой, потому что никому не нужный и изначально не залитый. Этот самый Джейк был вполне себе ненаполненным сосудом всю свою предшествующую героическую жизнь, коею он провел стреляя и убивая. Не думаю, что морской (???) пехотинец выращивал цветочки и доил коровок на лужке, во время чего и получил ранение, обрекшее его на инвалидность. Все у него было хорошо - и карьера складывалась удачно и работенка была по нем, вот только неприятность случилась и все разрушила. Ах, страховки не хватило на новые ножки! А давайте ка мы в составе морского (??) десанта слетаем на Пандору - цветочки повыращиваем, коровок подоим? Може, на протезики наберем? Продажей цветочков.  Вот потому он и пустой, что бездушный и безмысленный. Пустой - не потому что вытекло, а потому что никогда и не было налито. И не встреть он женщину-кошку, неизвестно, как бы оно еще повернулось. Думаю, спелись бы они с сержантом напару бы. И постреляли этих, с хвостами, с вертолетов. В свое удовольствие. Под пивко и песни "Вот шагает наша рота!! " Так что киношка (на мой взгляд) о тонкой грани выбора, о том, ЧТО и КАК сдвинуло решение Джейка в ту сторону, куда сдвинуло. А он и вправду - пустышка, этот Джейк. Будет ситуация - он так же легко перейдет на другую сторону. Никакой он не герой. Одно слово - пустышка.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

....что пустой это понятно. Непонятно почему не наполнен или не наполнили?

А пустышка, как и все солдафоны живущие по уставу и ожидающие приказы. Сказали стреляй в хвостатых - стреляет в хвостатых. Сказали станешь одним из них - стал одним из них.  Другое дело чьи приказы и интересы такие пустышки защищают.

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

bla:

а мне очень понравился зрительный ряд фильма. Просто Супер!!! 2 раза ходил и еще пойду.

Абсолютно то же самое! Да мне бы в голову никогда не пришло выискивать какую-то идеологическую подоплёку. Это сказка и она потрясающе красивая. Что ещё надо?))

Но товарищи дали мне пару ссылок, да и интернет бурлит именно в таких обсуждениях. Идеологических.))

Вот, например.

Дмитрий Быков: Аватар, выпей йаду!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

bla:

....что пустой это понятно. Непонятно почему не наполнен или не наполнили?

А пустышка, как и все солдафоны живущие по уставу и ожидающие приказы. Сказали стреляй в хвостатых - стреляет в хвостатых. Сказали станешь одним из них - стал одним из них.  Другое дело чьи приказы и интересы такие пустышки защищают.

А вот девушка-вертолётчица, она ведь тоже военный человек. А свой выбор сделала сама, без всяких там аватаров и подсказок.

Всё потому, что женщины всегда лучше мужчин!WinkSmile

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 27 записей) 1 2 Следущая > | RSS