клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Помогите разобраться! При сбросе газа слышен вой МКПП. Пробег 16000. Это гарантийный случай или она у всех воет? В феврале ехать на ТО-2.
А если на нетралке катиться воет? Если действительно что-то с каробкой, то должны делать по гарантии. На неё гарантия 36 мес. Но думаю доказывать что что-то не так сложно будет. Инженера будут отмазываться что всё нормально и у всех так и т.д и т.п.
На нетралке нет, только при сбросе газа, но на любой передаче. С гарантией тоже вопрос. На сервисе стараются нечего не делать, уже сталкивался с ремонтом.
Ну, дажене знаю.... А уровень масла в каробке нормальный? Возможно пора менять подшипники, правда наверняка не все, а возможно, всего то один, но вот какой? Вобще, мне кажется исли бы было недостаточно масла или изношены подшипники, то гудели бы и при нажатой педали газа. Может ты просто не слышишь из за гула мотора? Думаю, если шум напрягает, то надо ехать в сервис и пускай инженер слушает, а там уж действовать по ситуации, смотря что скажет.
Масло в норме, может из-за двигателя его и неслышно. После нексии он кажется шумноватым. Пусть на сервисе разбираются.
Желаю удачно съездить!
Решил написать чем законилосась моя поездка на сервис. Совместил её с ТО-2 т.к. где брал машину, киа, больше н обслуживают и предлагают съездить к новому дилеру. После преперательств всё-таки признали, что там что-то там подвывает, но вскрывать коробку они не будут так как она гарантийная и если окончательно сдохнет то поменяют целеком. Так что пока так поезжу , там будет видно. А вообще ситуация с ТО интересная, когда звонил то сказали что будет стоить около 7000-7500, а когда сделал, то счёт на 8898 р. в цену включили салонный фильтр за 1600.
От салонного фильтра можно и отказаться было (в комплектации машины его нет). Самомому намного дешевле купить.