клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Зима, мороз минус 34 градуса. Вечером поставил машину возле дома. Утром завел двигатель и как водится перед этим выжал сцепление. Прогрел двигатель, а скорость не включается. Педаль нажимаю, а сцепление не работает. Может просто замерзло или что похуже. Кто знает подскажите.
Может сцепление, аможет, что скорее всего - тормозные колодки, особенно если машина ставилась на ручник...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Передачи на незаведённой включаются? Была примерно такая же проблема вчера. Я где-то полчаса машину прогревал, затем грубой физической силой включил сначала заднюю (чтобы выехать), а затем пришлось трогаться со второй, т.к. первая не включалась. Проехал где-то 2-3 километра и всё стало нормально включаться.
Спасибо! Прогрел двигатель до 90 градусов примерно полчаса, затем выключил двигатель и включил первую скорость. После этого включил зажигание и стал завододить двигатель. Сначала машина поехала, но я нажал на тормоз и после этого сцепление стало включаться. Видимо действительно сцепление замерзло.
Да, у меня та же ерунда. Причем у нас всего лишь -25. Тоже завожу машину на включенной скорости, и-вперед. Причем, мне ехать не долго, сцепление не успевает прогреваться, так что одна надежда на потепление.
Нужно учитывать следующий фактор: привод сцепления КИА Спектра- гидравлический, при помощи тормозной жидкости. При сильных отрицательных температурах, тормозная жидкость густеет и сцепление машины, может плохо включаться. С наступлением потепления, данная проблема исчезнет!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Кстати, еще из опыта: если во время прогрева двигателя поработать немного педалью сцепления (достаточно активно), передачи начинают включаться гораздо быстрее (видимо, прогревается немного гидравлика).