клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Столкнулся с проблемой. В момент включении печки отопителя, а так же в процессе езды в момент резкого торможения наблюдается посвистывание в салоне в области за бардачком. Съездил на СТО по гарантии, мастер, посмотрев машину, ничего не услышал. Сейчас был мороз -10, включил печку и слабый свист стал скрежетом, который пропал после 5-ти минут работы. В чем может быть проблема?
У меня тоже такое появилось первый раз в это похолодание. Машине будет в мае три года. До этого не было. Напоминает как в Жигулях отсутствие смазки в подшипниках ЭД вентилятора печки. Разбираться пока нет времени.
И у меня такое было в -25... завел, включил печку на первую - не свистит, на второй начал свистеть... повернул обратно на первую, прогрел машину, поехал. Через какое-то время повернул печку на вторую - звуков нет
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
И у меня тоже самое. Первые 5 минут на 2-3 делении треск-свист, а потом проходит.
и у меня такое же...грешили на ремень генератора,на журчание гура,но при выключении печки свист прекратился...сегодня в -30 звук был совсем явный
icq 412234931
При минусовой температуре,тоже слышу посвистывание включив печку,но недолго! Думаю заморачиваться не стоит!
Сегодня был по ряду вопросов в сервисе. И по вопросу Движка печки тоже.
Моей машине 2 года на прошедших праздниках сделал ТО2. (6500руб.) И пожаловался на три вещи: 1 свистожурчаниежжужание мотора печки (выявляется просто включением зажигания без заводки движка после ночной стоянки при минус 20 градусах ) 2. Плохой контакт в кнопке аварийки 3. Наглухо замерз звуковой сигнал.(раньше хоть иногда оттаивал, но после ТО "починили" навсегда) В праздники с гарантией никто заморачиваться не стал, попросили приехать позже... И день настал...
Прикольная утренняя езда при -25 без печки с открытыми окнами с довольным и счастливым лицом в сервисцентр (надо же показать что жужит).
Работа: Сделали кнопку аварийки, разобрали печку и смазали (наверно), а звуковых сигналов не оказалось в наличии (знакомое "приезжайте позже...").
Результат: а) по ощущениям печка работает как новая, но остается вопрос. Если ее опять хватит на год-два? а стоит мотор стоит 3100-3320(экзист) Вообщем стоит ли тормошить сервис на предмет замены по гарантии (кстати в заказ-наряде мелко для внутреннего пользования было написано замена движка отопителя при следующем ТО, но ждать не хочу Может кто подскажет, воевать или нет?
б)Кнопка аварийки работает.
с) "приезжайте позже..."
Опыт: Когда забирал машину попросили заплатить типа за смазку-регулировку печки итд. Я им сказал: печка на гарантии в инструкции не сказано что нужно раз в год проводить смазку-регулировку за свой счет и задал вопрос : Если ее после всех этих процедур опять хватит на год-два? А через год гарантия кочается, и мне потом "если что" нужно будет за свои деньги покупать этот самый двиг, почему я сейчас должен оплачивать полумеру? В итоге заплатил только за техмойку абсалютно чистой машины (как она загрязнится за неделю езды после ТО по чистейшему снегу) и все. Все раоты по настройке, смазке, замене, регулировке были сделаны без денег. Что и радует. Через неделю поеду менять звуковой сигнал и вероятно опять заплачу за тех мойку (вот как сервисы зарабатывают сейчас, нужно учиться).
Буду рад если мой опыт пригодится.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.