клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Купил летом спектру у знакомого, 3-х летняя . Полгода ездил не обращая внимания на возможность закрывания ключом дверей, настали холода и подумал проверить сию возможность (вдруг акум сядет). Вставил ключ и о...чудо- не туды и не сюды не поворачивается. Та же хрень и пассажирской стороны. То ли до конца не вставляется, то ли попросту не подходит. Отмачивал маслом- не помогло. вставляешь - небольшой люфт есть( вроде не закисли) но не проворачивается. Знакомый говорит замки и ключи не менял. Кто сталкивался, подскажите.
может попало что... или замок просто сломался
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Побрызгай в замок WD-40. Если не поможет, то придётся снимать обшивку двери и смазывать замки и тяги изнутри, т.к. скорее всего там всё закисло. У меня недавно багажник ключом перестал открываться. Я всё смазал вэдэшкой, теперь нормольно работает.
WDшкой и я прыскал-бестолку, а тяги врятли могли закиснуть (наверно), центральный замок с брелка ведь открывает и закрывает без проблем.
замок разбирать надо. там наверно личина не то что ржавчиной, коростой покрылась
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ура, пару дней обильно поливал силиконовой смазкой- и о чудо! замок на пассажирской двери ожил. Водительская правда по прежнему мертва...
ОК! постараюсь не забывать.
Всем добрый день! пишу немного не по теме, но не хочется создавать новую тему. по форуму полазил, нужного не нашел. В общем я не первый хозяин авто, купил не так давно и вот сейчас решил проверить личинки. Крутятся на ура в обе стороны, только ничего не происходит. Снял обшивку двери водительской - тяги отключены, владелец ничего не сказал об этом В общем на схеме с elcats не очень понятно всё нарисовано, хотел спросить чего покупать. Может кто знает?
я так понимаю, что мне нужен штырь №4, а с толку сбило, что их вверх два идет, и левый к тому же без номера...
+7-981-144-18-97
Один на ручку (вроде) , другой на личинку замка . Если ручка дверь открывает, а личинка не работает - значит нужна только одна тяга. Поездий по разборкам , могут бесплатно тяги подарить...
спасибо, попробую но предыдущий владелец редиска. мог бы в багажник закинуть их
У меня такое было на жигулях , только хозяин их в бардачёк положил перед продажей.
у меня такая же байда с багажником. Не открывается, вот хоть лопни...
Снимай личину и отмачивай. Секреты личины(желтые пластинки) должны свободно ходить, а при вставленном ключе быть утоплены полностью. Видно ключем багажник как и я совсем не открывал очень долго... Отмачивал свою часа 4-5 дома в растворе 4 пакетов лимонной кислоты(около 20грамм) с периодическим продергиванием ключем. Заметил, что ключ вставляется в личину свободно, но не вращается, визуально пластины закисли наглухо и совсем не двигались... И еще, личину замка модернизировал: на противоположной стороне окна где ходят пластины секретов расточил такое же окно чтобы разшевелить эти пластины с обоих сторон. Предшевствующая обильная заливка ВДшкой не помогла вообще, хотел закинуть личину и практически сделал эл.привод замка багажника с кнопки брелка сигнализации... После длительного вымачивания, промывки и просушки забил эти пластины графитной смазкой и закрутил изолентой, теперь работает как новое...
спектру продал, купил шевроле круза седан 1.8 МТ )