клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток господа-спектроводы! После ТО-3 и соответственно замены ремня ГРМ служащий сервисного центра порекомендовал мне, правда на словах, через 1000км заехать и подтянуть ремень ГРМ. Через эту самую 1000км обращаюсь в другой автосервис, вполне приличный по отзывам, где меня встречают с удивлёнными лицами - мол на всех иномарках стоят самоподтягивающиеся ремни и процедура, о которой я прошу фактически эквивалентна замене ремня со всеми вытекающими последствиями в рублях Российской Федерации начала 21века. Официалам я имею основания не доверять и поэтому нахожусь в замешательстве: Надо ли подтягивать ремень или это очередной развод. Сам я не безрукий, но до окончания срока гарантии в машину не лез. Буду благодарен за совет и инструкции как натянуть ремень самостоятельно (если это нужно).
Dimanback:Ничего сложного в этом нет. А вообще купи книжку, изучи. Вещь полезная. Разводить не будут, много полезного узнаешь.
... или скачай. Я скачал и теперь не парюсь. (почаще в F.A.Q заглядывать надо)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Подтягивать не надо на тех машинах, на которых стоит гидронатяжитель ремня.
Подтягивается за 20 минут.Снимается шумка, ремень генератора,шкив помпы,крышка шкивов грм.Оттягивается аккуратно пластик в районе ролика и накидным (обязательно) ключем крутим эту самую гайку выполняя инструкцию по натяжению ремня.Скажу одно-мерять прогиб 9-11 мм между шестеренками не совсем объективно,смотрите и по длинной стороне тоже прогиб. Натягивать только при плюсовой температуре двигателя.Градусов 18-20.Иначе или перетяг или недотяг обеспечен.