клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Люди, подскажите, что может быть... Менял лампы в панельке приборов на диодные, проверил, работает...а когда уже собрал назад и включил габариты, сразу зажглись фары, когда переключил с габаритов на ближний, панелька потухла:( Горят только значки открытия двери и все такое...в общем как то так...
посмотри предохранитель в блоке у ноги водителя METER на 10А. подкапотный ROOM на 15А. вопрос: сопротивление на каждом диоде или на все сразу? припаивать пришлось в кнопке включения передних противотуманок? если сгорел предохранитель, то меняй и разбирай всё заново- гдето замкнуло. если целый- косу придётся прозванивать.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Поищи поиском темы про светодиоды в подсветку, там што то такое было, што светодиоды миняют логику и начинаит все глючить..
распиши, мил человек, подробно: что делал и как. и фото диодов в студию!! после этого и диагноз вынесем
Фотки не могу пока выложить...может так на словах кто поможет...В общем в панельку приборов ставил обычные бесцокольные диодные лампы. Когда проверял полярность, все нормально горело. В кнопки трехмиллиметровые диоды 3,5 вольт с сопротивлением на 1кОм, то же самое и в блок печки. С одной кнопкой проблемка вышла, пришлось диод припаивать, изначально они идут просто намотанные на пластмассовый цоколь что ли...Я думаю может беда как раз в этой самой кнопке...Хотя опять же, когда проверял, все горело нормально, только поставил все наместо, потухла вся приборка, кроме часов и магнитолы
Ну как, решился вопрос????У меня та же хрень, просто потухло и все, предохранители целые...................
Приношу извинения:) интернет вырубили, поэтому раньше отписаться не мог... technokiller, премного тебе благодарен, все в точности как ты описал! Проблема была с кнопкой противотуманок, один из проводов задевал болт, которым фиксируется кнопка... Поменял салонный предохранитель, все отлично, все работает:)
artem_696 посмотри еще раз предохранители...я тоже не с первого раза нашел...
Какой именно предохранитель ты поменял?