KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Дать милиционеру по затылку? Теперь можно!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-11-2009 10:20 | PostID= 163 593

картинка

Глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам применять меры самообороны против сотрудников правоохранительных органов. Если ты мирный человек, а на тебя вдруг напал милиционер – можешь дать сдачи. На фоне участившихся сообщений о случаях нападения сотрудников милиции на мирных граждан глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам оказывать сопротивление.

----------------------<cut>----------------------

Сенсационное заявление министр сделал на базе ОМОН в подмосковном Щелкове в четверг. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то — да", — сказал Нургалиев. Так он ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан. "Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", — сказал глава МВД РФ, переиначив известную цитату из книги Джорджа Оруэлла "Скотный двор": "Все животные равны, но некоторые животные равнее других".

Сопротивление бесполезно

В связи с выступлением главы МВД может возникнуть вопрос, как сильно вырастет в стране число дел о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, если россияне прислушаются к словам главы МВД и начнут пользоваться свом правом на самооборону. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших от действий майора Евсюкова, предостерегает граждан от того, чтобы давать сдачи милиционерам. "Если граждане примут это к действиям, то им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, — уверен он. — Граждане должны понимать, что сопротивление сотрудникам милиции — одно из тяжких преступлений. Какая тут к черту самооборона?! Сопротивление сотруднику милиции карается жестко, как оно из самых тяжких преступлений". По его мнению, "просто ужас то, к чему призывает один из ведущих юристов нашей страны".

Этого же мнения придерживается зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия"). "Я не разделяю точку зрения министра, и считаю, что обычный человек не имеет права дать отпор, физически противодействовать представителю органов власти даже в том случае, если милиционер ударит его или начнет избивать ногами", — сказал Гудков . По его словам, ни в коем случае не следует давать такой отпор, поскольку "в 99% случаев гражданин усугубит свою вину, была она или нет, и следствие, и суд обвинят его в оказании сопротивления".

Глава Московской коллегии адвокатов, член Общественной палаты РФ Генри Резник тоже не советует сопротивляться милиционеру, если он напал на тебя без всякой причины. "Когда будут разбираться в том, кто прав, кто виноват, сотрудник милиции может сказать, что гражданин на него напал первым. И опыт нашей судебной системы показывает, что в таких случаях при противоречиях в показания, за основу берутся показания сотрудника милиции. Поэтому это будет стоить себе дороже", — предупреждает он.

Насколько предоженные Нургалиевым отношения между гражданами и милицией соответствуют самой природе государства и правоохранительных органов – тоже открытый вопрос. Логика Рашида Нургалиева состоит в том, что, если нападение совершает милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить". Отметим, что на практике эта логика работает не всегда. К примеру, пострадавшие от рук майора Евсюкова, устроившего бойню в столичном супермаркете, и родственники убитых им граждан так и не получили через суд компенсации. В двух случаях суд счел, что майор в тот момент, когда стрелял по людям, не находился при исполнении обязанностей, а форменный китель на плечах – это так, от ночной прохлады. К тому же, пистолет при нем был не табельный.

Несмотря на все вопросы, вызванные заявлением Нургалиев, российские правозащитники его поддерживают. "Если входит майор Евсюков и начинает палить из пистолета, почему нельзя его стукнуть сзади по затылку, чтобы он не убивал людей" — сказала "Интерфаксу" глава старейшей в России правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. — Это очень здравый подход. У нас люди уже давно боятся милиции больше, чем бандитов. Сейчас закон расценивает самооборону граждан как нападение на сотрудника милиции, и это неправильно".

Министр свернулся в кольцо

На базе ОМОН Нургалиев не только рассказывал о том, какими правами обладают граждане в современной России, он и показал курсантам, как правильно релаксировать, а именно делать упражнение "кольцо" и "скручивание" в позе лотоса. Личный комплекс упражнений министра позволяет существенно повысить работоспособность. Сняв китель, глава МВД показал курсантам, как самостоятельно делать массаж головы, пальцев и ладоней рук. По его словам, дл поднятия тонуса очень помогает массаж надбровных дуг и посоветовал уделять внимание ушам. Затем он показал упражнение по так называемому "скручиванию" в положении "сидя по-турецки" и "в позе лотоса". Министр завершил зарядку упражнением "кольцо" – лег на живот и сцепил руки и ноги за спиной. "Человек должен владеть своим телом, тогда он — мужчина. Тот, кто не владеет своим телом, — не живет, а существует", — заключил Нургалиев.

/Интерфакс/

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

сдачи можно дать, но далеко не всякому менту. можно спокойно отоварить экипаж хмелеуборочной машины, они всё равно без стволов ездят. да и ППСнику или ОВОшнику в бубен можно настучать, это не "бойцы", да и метрошники тоже. а вот ОМОН или СОБР- тут посложнее будет, там ребятки в плане мордобоя старательные, чуть что не так- сразу на инвалидность переведут. понятно дело, "терпила" должен иметь опыт участия в драках, ибо "ботаник" врядли пойдёт в рукопашную

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Да уж, если ОМОН первый начнет, то до сдачи дело уже не дойдет))

-

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

а можно давать пинка гаишникам,если они до моих сапожек пушистых домогаются?)))))

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Здесь вопрос уже о том месте, куда ты захочешь пнутьHmm

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Житель Перми избил милиционеров с криками "Нургалиев разрешил"

Автомобили пермской милиции. Фото с сайта guvd.perm.ru

Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru.

Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей - "Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет". (За два дня до этого в Москве было совершено убийство, в котором обвинили столичного милиционера Анвара Ибрагимова. По версии следствия, Ибрагимов забил 19-летнего юношу до смерти). Нургалиев ответил на вопрос мальчика: "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона".

28 ноября Нургалиев в эфире радио "Милицейская волна" объявил, что СМИ, вышедшие с заголовками вида "Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции", исказили его слова. "Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров", - заявил чиновник. В заключение он назвал произошедшее "оборотной стороной открытости".

Lenta.ru,

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

о отделениям милиции страны разослано письмо с требованием объяснять сотрудникам высказывание министра МВД о самообороне.

МВД РФ отправило специальную телеграмму во все отделения милиции страны с требованием раъяснить позицию министра ведомства Рашида Нургалиева о самообороне против милиционеров.

Милицейское ведомство заверило сотрудников в том, что все они по-прежнему находятся под защитой федерального закона и уголовная отвественность за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не отменяется.

МВД также заверило милиционеров в том, что слова Рашида Нургалиева были неправильно интерпретированы СМИ. Каждый сотрудник милиции при исполнении служебного долга будет по-прежнему поддерживаться руководством министерства.

На самых верхах МВД был разработан целый комплекс мер, чтобы бороться со слухами и вымыслами среди населения и самих милиционеров. В частности, было решено сделать доступнее для простых граждан информацию о работе сотрудников милиции, «пропагандировать примеры мужества и героизма личного состава при исполнении служебного долга».

В разных регионах руководители милиции по-разному отреагировали на этот приказ. Где-то сотрудников вызывают в отдел, зачитывают бумагу из Москвы и требуют расписаться в том, что теперь с ней ознакомлены.

В других регионах провели собрания личных составов.

- В нашем ведомстве уже разъяснили слова министра МВД Рашида Нургалиева относительно рамок самообороны, - рассказали Life News в ГУВД Курской области. - Лично генерал ГУВД собрал полк ППС, в котором порядка 400 человек, и публично объяснил, что слова главы МВД  были неправильно истолкованы в СМИ.

-

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

есть у нас в Питере район такой- Весёлый Посёлок. воистину весёлый. мент знакомый сегодня рассказал, что в пятницу были отоварены под вопли: "нургалиев разрешил!!" трое солдат из "голубой дивизии". может докопались до кого- х.з., но солдатню товарить- последнее дело. ладно бы просто менты, а то солдатня. одного вроде в реанимацию отвезли...

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

В Петербурге инспектор ДПС избил женщин

видео

http://www.vesti.ru/videos?vid=254053

В Санкт-Петербурге две женщины подрались с инспектором ГИБДД. Инцидент произошел в ночь на 27 декабря на перекрестке Витебского и Дунайского проспектов. Видеокадры происшествия телеканалу "Вести" прислал один из телезрителей.

"Ночью ехал по Витебскому проспекту и увидел двух сотрудников ГИБДД, которые избивают двух женщин, - сообщил очевидец происшествия Дмитрий Анджан. - Женщины, скорее всего, переходили дорогу в неположенном месте и вызвали агрессию. Сотрудники ГИБДД должны были разрешить ситуацию более корректно".

В ГИБДД подтвердили факт конфликта между женщинами и инспекторами и выразили свое сожаление.

"Женщины-пешеходы находились, со слов инспекторов, в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на неоднократные просьбы покинуть проезжую часть и перейти на тротуар, они отказывались это сделать и мешали регулировать движение", - сообщила начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Татьяна Зыбина.

По ее словам, инспектор ДПС применил физическую силу после того, как его ударили по ноге и лицу. "Сотрудник за несдержанность будет подвергнут общественному порицанию", - добавила Татьяна Зыбина.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:
В Петербурге инспектор ДПС избил женщин

...поглядел я ролик.. мне кажиццо для гаишникафф проста варианта другова небыло... Лучше дать в чайнегг перепившим куриццам, чем саскрибать их патом с асфальта, параллельна заводя угаловнае дело против ацца троих маленьких детей...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Т.е. если бы на их месте были Ваши родственники, Вам тоже было бы фиолетово? Вы бы также проехали мимо?

Этот Мисевич еще засветился: http://voyadger.livejournal.com/50522.html

В сентябре 2009 года я был остановлен ИДПС ОГИБДД Московского РУВД лейтенантом Мисевичем Ю.Н. на Варшавской ул. за то, что начал обгон в зоне действия разметки 1.6, а закончил - в зоне действия разметки 1.1, нанесенной там в прямом противоречии ГОСТ 52289-2004. Из-за того, что в моей полосе движения, куда я должен был вернуться по окончании обгона, неожиданно остановился автомобиль, я был вынужден лишних метров 10-15 проехать по встречной полосе и пересечь разметку 1.1 при перестроении слева направо - на свою полосу. Разумеется, никаких препятствий я никому при этом не создал, и аварийной ситуации - тоже.

После того, как мировой суд не стал разбираться в ситуации по существу и вынес решение о лишении меня прав на 4 месяца по ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ, я обратился с жалобой в Московский районный суд, где дело рассматривала судья Трегулова Татьяна Владимировна.

К моему удивлению, Московский районный суд оставил решение мирового суда в силе, несмотря на многочисленные процессуальные нарушения при рассмотрении дела мировым судом, равно и реальное отсутствие состава правонарушения.

Разумеется, решение будет обжаловано.

Прошу всех, кто считает, что был незаконно привлечен к ответственности ИДПС Мисевичем в Московском р-не Санкт-Петербурга или судом в лице Трегуловой Т.В., судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга: отметьтесь в комментариях. Интересуют только те случаи, в которых Ю.Н. Мисевич или Т.В. Трегулова действовали незаконно, и незаслуженно вынесли решение о наказании водителя. Если кого-то наказали по-справедливости, с соблюдением всех норм закона, можно не отмечаться.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:
Т.е. если бы на их месте были Ваши родственники, Вам тоже было бы фиолетово? Вы бы также проехали мимо?

Если этот коммент ко мне... то мне бы было стыдно за таких роццтвиникафф... И в этой ситуации мне этих женщин несколько не жалко, они потеряли свое лицо и повели себя недостойно. Я не общаюсь с подобными людьми (даже еслиб они имели роццтвенные отношения ко мне).

Вот еслиб их случайно сбил "мой роццтвенник - отец троих маленьких детей" и получил за это срок, то его бы мне было действительно жалко...

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

а с чего вы взяли что они были пьяные

менты чтоб оправдатся щас и не такое придумают

может они сами были пьяны у ментов это практикуется

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Rusya1:
а с чего вы взяли что они были пьяные

Если они пытаюццо идти по дороге, на которой оживленное движение и пытаюццо драццо с ментами - то какие они еще могут быть... ???

А если они еще и трезвые такие  неадекваты... то чести им это не делает..

З.ы. - менты очень часто нихарошие редиски.. но изретка бывают случаи - когда их провоцируют на это.. сдесь я думаю - как рас тот случай...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Женщин бить это слабость и трусость, даже если они выпившие, или просто идиотизм, наверное как раз случай этого все еще лейтенанта. Хотелось бы чтобы таких в нашей жизни было меньше, как и безучастных и безсовестных.

-

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS