клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я работаю в мед.учереждении, около 3х лет. Если 3 года назад еще как-то можно было работать, то сейчас вообще невозможно стало. Каждую неделю из администрации района приходят формы о ..надцати листах, которые нужно срочно!!! заполнить и выслать обратно до обеда след. дня. И это не только по моей части информатизации. В этом заняты все структуры учереждения. Секретарь почти каждый день печатает кучу бумаг: формы, отчеты, графики, запросы и пр. фигню.
Причем все что отсылается уходит в никуда. Во всяком случае ни одного нашего запроса, пожелания и пр. учтено при планировании бюджета не было. Плюс, на всякий случай, порезали надбавки. И правильно - и так глубокие пенсионеры работать только остались, все равно никуда уже они не денутся.
Если бы я был уверен, что мои действия не скажутся на гл. враче, я бы давно позвонил в администрацию и послал бы их всех нах. Пусть сами свое г. заполняют.
Сейчас вот сижу и читаю как заполнять "Формы заявительных документов для прохождения процедуры учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем и иных информационных ресурсов и информационных систем в Едином реестре ИРиИС Санкт-Петербурга и актуализации этих сведений". Писец, одно название радует.
Одно не понимаю, почему это нельзя было сделать централизовано?! Ведь ИМХО, во всех гос. учреждениях (в зависимости от профиля) информационные ресурсы и информационные системы должны быть одинаковы. Причем они должны быть централизовано закуплены и спущены сверху. Ясное дело, что купить 1 000 000 копий виндовс государству за одну закупку будет стоит мягко говоря несколько дешевле, чем каждое учреждение будет покупать себе самостоятельно за гос. деньги.
сорри за многа букф, настроение сегодня такое :)
ps: теперь 20% времени я занимаюсь непосредственно информационными технологиями, а 80% заполнением всевозможных форм и отчетов. Правильной дорогой идем, Господа!
у меня как обычно, все отлично
Мне понравилось, как эта тема была обыграна в фильме "Автостопом по галактике" - "Президентский запрос должен быть заполнен на зеленом бланке" или что то в таком роде.
Вогоны не пошевелят пальцем даже чтобы спасти свою собственную бабушку от свирепого клоповидного зверя с планеты Трааль, если у них не будет подписанного приказа в трех экземплярах, запрошенного, полученного, отправленного обратно, проверенного, потерянного, найденного, подтвержденного, снова потерянного, и, наконец, сданного в макулатуру и использованного на растопку.
-
user13: глубокие пенсионеры работать только остались, все равно никуда уже они не денутся.
глубокие пенсионеры работать только остались, все равно никуда уже они не денутся.
давно на пенсии?
бюрократическая система и так была раздута выше крыши, а ее еще дальше раздувают
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA:давно на пенсии?
не паясничай. Ты прекрасно понимаешь, что речь идет о врачах, а не об обслуживающим их персонале.