клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Собственно, сабж. Как и многие здесь имел опыт общения с дилером, соответственно с Mobil 1 5W-50 Peak Life. Движок,а скорее гидрики, стучит на холодную и дизелит. Решил менять его, за Mobil не вижу смысла переплачивать, тем более хотел 0W-30, а он около 2500 стоит. Оставновил свой выбор на Shell,Castrol и Liqui Moly. Пообщавшись с профессионалами,узнал,что Castrol хорош на немецких моторах, на японцах и корейцах быстро угарает.Shell по заверениям знатоков,так вообще не масло,а водичка,особенно после начала производства в РФ. Вот остановился на Liqui Moly 5W-30 Longtime High Tech http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=38&like_name=1. Если кто использовал,что можете сказать по нему? каков расход на угар, какой звук двигателя, подойдет ли для нашего мотора? Переплачу конечно за 5 литров, но цена оптимальная,около 1400 руб. Жду ваших советов!!! :-)
Отвечу так: Для южных широт масло нужно по вязче, для северных нужно по жиже.Для машин с большим пробегом масло нужно по вязче, для новых машин нужно по жиже . Для машин с отличным состоянием движка по жиже, для убитых движков по вязче
И еще где у нас масло Mobil 0/30 стоит 2500рублей, а чистая синтетика 5/30 да еще и 5 литров 1400рублей? Сказка
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
В гипермаркете Метро Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30 стоит 1344 рублей. Что, думаете подделка? А Mobil 0W-30 в Метро нету, в магазине автомасел 2400 с копейками.
OneShot: В гипермаркете Метро Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30 стоит 1344 рублей. Что, думаете подделка? А Mobil 0W-30 в Метро нету, в магазине автомасел 2400 с копейками.
Надо ощущать разницу 0W-30 и 5W-30. Mobil1 5W-30 в Ашане стоит что-то около 1300 р. Сначала определитесь с вязкостью, а потом уже с производителем.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Надо ощущать разницу 0W-30 и 5W-30. Mobil1 5W-30 в Ашане стоит что-то около 1300 р. Сначала определитесь с вязкостью, а потом уже с производителем.
С вязкостью я определился, она будет 30. А вот текучесть 0W хотел брать по советам знакомых,которые лььют в свои Тойоты,Вольво и т.д. это масло и весьма довольны. Только вот слишком дорого оно я считаю, да и по заверению одного продавца, на "таком несовременном двигателе как у Спектры будет плохая пленка из-за высокой текучести". Так послушаешь разные мнения и вконец запутаешься. Mobil 5W-30 у нас тоже стоит 1886 руб, к сожалению Ашана в моем городе нету:). Я просто хотел узнать,как оно Liqui Moly на нашу машину? Вроде не очень дорого, да и сделано вроде как в Германии?
Укажите город , пробег и состояние движка, тогда можно будет что то посоветовать . Все остальное это переливание из пустого в порожнее
Город Саратов, пробег 25 000, состояние нормальное, ну я так считаю,на 5-50 вроде не угробил:) не гонял,сильно не крутил!
1886 дороговато... В Москве за такую цену 0W-40 можно купить
Можете заливать спокойно.
А что,те,кто использует такое масло не отпишутся? Теперь начали терзать сомнения,может лучше Mobil 5W-30 взять,пусть подороже,но все-таки Mobil? :)
Купил спектру с рук 2006г.в. пробег 34 тыс. км залил mobil 1 5W40 пик лайв ( ну тут уж по неэто моя первая машина опытности надо было взять New Life). живу в Воткинске рядом с Ижевском жара бывает +30 и холода зимой -25 -35. Зимой на таком масле заводиться как будто с детонацией, но заводилась всегда, даже после как постояла ночью на стоянке -30. Хочу вот другое масло залить подешевле а то мобил больно круто для наших движков старой разработки.
самое хорошее это motul
Я заливаю "ZIC" 5W30 XQ синтетическое круглогодично! Никаких проблем за 3.5 года эксплуатации! выококачественное современное масло и подкупает еще то,что оно корейское адаптированное под корейские двигатели!
Новый продукт выпущен в дополнение к популярными маслам ZIC XQ 0W-40 и 5W-40. Новинка относится к всесезонным маслам и может с успехом использоваться в северных регионах России. Зимний индекс 5W означает, что даже при морозах до -40oС это масло обеспечивает легкий запуск двигателя и надежную смазку его узлов.
Еще одна важная особенность масла ZIC XQ 5W-30 в том, что оно позволяет уменьшить расход топлива, повысить комфортность езды и увеличить межсервисный интервал его замены. Высокое качество масел линейки ZIC XQ, включая продукт индекса 5W-30, подтверждено допусками от ведущих европейских брендов, а также последним допуском от Американского института нефти (API).
Уважаемый Alex6, а какое отношение масло ZIC имеет к Liqui Moly? Или название темы не видно?
Правила форума!
4. Рекомендуется 4.8. Пожалуйста, старайтесь, чтобы Ваши сообщения соответствовали той тематике форума, в которую Вы пишете. В противном случае сообщение принимается как OFF-топик, далее см. п. 3.10. , п.6.1. и п.5.1.
3.10. У OFF-топиков по умолчанию срок жизни – до прихода модератора или администратора.
5. Технический раздел
Данный раздел подвергается жесточайшей модерации!!!!
5.1 В данном разделе запрещается любой флуд и любое отклонение от темы вопроса. Нарушителю - предупреждение и так далее по нарастающей. Прежде чем ответить на какой-либо вопрос, задумайтесь: а оно надо?
По поводу масел куча тем, почему-то надо было именно в эту влезть...
Не очень хорошо отношусь к бренду Ликви Моли из-за того что частенько они врут,заявляя что масло имеет определённый допуск на самом деле не имея оного.На вскидку сейчас ссылку дать не могу но на могих автофорумах эта тема поднималась.
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови