клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
суть в следущем. допустим, захотелось мне пивка треснуть, занял я у User13 100 рублей. пока шёл до ларька сотню потерял. чтобы утолить жажду, занял у Pas 50 рублей. подойдя к ларьку, обломался пить пиво и купил шоколадку за двадцатку, оставшиеся 30 рублей вернул User13 в счёт уплаты долга. брал всего 150, потратил 20+ должен остался обоим 70+50=120, итого получается 140. вопрос: где червонец?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
дык 20 потратил , 100 пролюбил , итого 120р в минусе.
150 брал , 150 отдал. здесь всё ровно :)
Как-то так.
ИМХО
100 потерял, 50 потратил, остался должен 120, на 20 поел, отсюда вывод приобрел на 20 - 120 = - 100 это твой суточный доход.
-
KIRR: 100 потерял, 50 потратил, остался должен 120, на 20 поел, отсюда вывод приобрел на 20 - 120 = - 100 это твой суточный доход.
не , потратил двадцатку , => суточный доход. - (минус ) 120р.
30р не пригодились.
На 20 поел, а это +
ну это с какой стороны посмотреть :) Деньги-то он потратил , а это минус :)
Norh: ну это с какой стороны посмотреть :) Деньги-то он потратил , а это минус :)
если деньги потрачены не зря, а с умом (он их не пробухал, а вложил в свое развитие) то это надо считать доходом, а не расходом - дебет-кредет...
Я слов-то таких не знаю :)
Хорошо , путь будет по- твоему , стольник в минусе
* запесал в блокнотег - кредит-дебит....
А червонец я себе забрал за консалтинговые услуги.
technokiller: суть в следущем. допустим, захотелось мне пивка треснуть, занял я у User13 100 рублей. пока шёл до ларька сотню потерял. чтобы утолить жажду, занял у Pas 50 рублей. подойдя к ларьку, обломался пить пиво и купил шоколадку за двадцатку, оставшиеся 30 рублей вернул User13 в счёт уплаты долга. брал всего 150, потратил 20+ должен остался обоим 70+50=120, итого получается 140. вопрос: где червонец?
Кредит: 100 + 50 =150
Расходы: 150 - 120(потеряно проедено) = 30(остаток)
Погашение кредиторской задолженности : 150 - 30(остаток) = 120
Ничего никуда не девалось! Вы изначально не правильно цифры распределили
technokiller: потратил 20+ должен остался обоим 70+50=120, итого получается 140. вопрос: где червонец?
Потратил 20 - их нельзя ни к чему плюсовать(их нет). Итого получается 120(ваша задолженность).
Нельзя суммировать кредит и свои расходы. Это разные статьи в бухучёте.
да ладно, эта фишка типа прикола. я вчера жену озадачил, так она полночи не спала
Shock:Потратил 20 - их нельзя ни к чему плюсовать(их нет). Итого получается 120(ваша задолженность).
Вот за это я и не люблю бухгалтеров
technokiller: да ладно, эта фишка типа прикола. я вчера жену озадачил, так она полночи не спала
Это фишка правильная! И она направлена на выявление финансовой грамотности! Которая очень помогает жить!
KIRR: Вот за это я и не люблю бухгалтеров
А я не бухгалтер! Просто, чтобы грамотно распределять свои средства приходится учится.
Shock: она направлена на выявление финансовой грамотности! Которая очень помогает жить!
она направлена на выявление финансовой грамотности! Которая очень помогает жить!
Да ладно , эта фишка на внимательность , которая тоже очень помогает жить