клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Залил масло в двигатель castrol 10w 60, пробег 27000км. Скажите критично это в зиму или нет? И может стоит ли его срочно поменять? Может что нибудь произойти с двигателем?
Если только зимняя температура у вас опустится до минус 45 градусов
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Проживаю в Волгограде, так что температура здесь опускается иногда до -20, но сейчас это происходит все реже.
Просто почитал здесь форум, да и в интернете пошарил и всерьез задумался!!!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:Странно, а я думал, что это пипец какое густое масло, для пробега свыше 120 000 км и то многовато, да еще и практически летнее - для зимы, лучше 5w и 0w, имхо. А по инструкции, положено 7,5w30 и 10 w30
Согласен. я за 5W
60-е - перебор, густое однозначно. Не для нашего мотора в нашей климитической полосе. А ещё мне всегда нравились рекомендации производителя лить 7,5W - 30 (где взять такое?) и 10W - 30 как всесезонное (оно хоть и представленно в виде минералки и полусинтетики, но официальные дилеры льют что угодно другое) Вот и получается, что как всесезонное для средней полосы используеься 5W - 30, 5W - 40 и 10W - 40 - в любом случае отклонение от рекомендаций
я согласен, что 10w 60 это отклонение от рекомендаций производителя, но вопрос все же не в этом, а в том что очень критично или нет, стоит ли менять срочно или все же можно покататься и ничего не случиться????
Случится, или не случится? Вот в чём вопрс Производитель в руководстве по эксплуатации вот как на него отвечает: "Использование моторных масел с вязкостью, отличающейся от рекомендуемой, может привести к выходу двигателя из строя".
И все же народ у нас в России безумствует по полной программе! Все пытаются кого-то перехитрить: объехать "лежачего полицейского" по обочине и проколоть колесо, объехать пробку по тротуару и получить люлей от гаишников и т.п. умные решения.
Зачем заливал гудрон? Ладно бы жил в Египте и ездил по песку тапку в пол.
как думаете, если через месяц сменить, ничего не случиться?
Если менять масло на ту же марку, т.е. castrol, нужно ли промывать двигатель?
Если кастрол синтетика на кастрол синтетику то тогда не надо. Синтетика моет двигло.