клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Виктор Уверов, www.ariru.info
Я поэтому с вами договаривался встретиться, обсудить итоги выборов в законодательные собрания и органы местного самоуправления, чтобы это не превращалось у нас в похороны демократии и избирательной системы, хотя я специально сегодня одел темное, думая, что у вас здесь похоронное настроение Из речи президента Медведева на встрече с главами фракций по поводу массовых фальсификаций в «день выборов» 11 октября.
Цитату про похороны демократии все выходные цитировали все телеканалы и официальные медиа россиянской федерации, полагая, что это удачный ответ господина Медведева. Однако, никто, что вольные и невольные наблюдатели субботней дискуссии, что её непосредственные участники, не понял, похоже, одну простую вещь. Вещь, называемую простым словом честность. И кроме нас, похоже, некому, как всегда всем очередную простую вещь объяснить. Ряд слов-критериев в русском языке (как и в других языках) имеют две крайние степени, и массу лежащих между ними промежуточных оттенков. Например, цвет бывает белым, черным (крайние степени), а так же перламутровым, кремовым, серым, асфальтовым и так далее. Таких пар много. В то же время, есть критерии, где пара состоит только из крайних критериев, например: машина едет – машина стоит, человек честный – человек лжец. Причём, что интересно (таково свойство нашей психологии): если на предмет «едет - не едет» можно поспорить (едет очень-очень медленно, незаметно глазу, как материк), то на предмет «честный человек – лжец» поспорить нельзя. Почему нельзя? Почему нельзя «быть в основном честным, но иногда лгать»? Объясняем. Вы кладёте деньги в банк, в котором они хранятся несколько лет и банк честно платит по ним проценты, а когда вам нужно – вы снимаете со своего счёта столько, сколько там есть. Но в один прекрасный день вы приходите в банк, а вам говорят: так мол и так, но мы первый раз вас видим, так что идите отсюда, пока мы не позвали охрану. Дальше события могут развиваться по разному: вы молча пойдёте из банка, проклиная его владельца; вы пойдёте к прокурору и вытащите свои деньги через суд; возможен даже фантастический вариант – на углу вас догонит рыдающий банкир и целуя вам ботинки на коленях вернёт вам деньги – тем не менее, в любом из трёх вариантов БОЛЬШЕ ВЫ В ЭТОТ БАНК НЕ ПОЙДЁТЕ. Более того: один раз банк обманет не вас даже, а вашего соседа – и вы туда не пойдёте. Не пойдёте к мошеннику - риэлтеру, не пойдёте к мошеннику адвокату. Причем, о том, что банкир, риэлтер или адвокат замечательные, профессиональные, честные люди, может говорить развешанная по всему городу реклама, на всех перекрестках, но ваш единственный личный опыт или реальный опыт других людей всё это перевесит. Всё, банкир (риэлтор, адвокат) – жулик и мошенник, я с ним не буду иметь дело и точка. И никаких промежуточных критериев.
Мы сознательно, как бы сначала начинаем отсчёт правды и неправды, честности и лжи нынешних персоналий россиянского режима, оставляя за бортом прошлое. Так вот, если бы господин Медведев признал факты, с массовыми фальсификациями, то не было бы повода сказать, что господин Медведев кого-то обманул. А так, когда с «выборами» всем уже всё понятно – получается, президент чисто конкретно соврал открытым текстом и в прямом эфире. И последствия тут могут быть самые серьезные.
Например, последствие локальное, регионально-местного и сугубо россиянского значения. Так, если раньше на «выборы» ходила хоть какая-то оставшаяся часть тупых колобков, то теперь никто и никуда не будет ходить вообще. Или, например, господин Медведев что-то там рассказывал как-то про «Россию вперед» - всем теперь понятно, что никакого вперёд не будет, что это вперёд равносильно «куплю жене сапоги» от Лёни Голубкова. Все его слова, заявления, требования – пустое сотрясение воздуха, которым НИКТО УЖЕ НЕ ПОВЕРИТ. Есть основания. Это как с банкиром, который может кинуть клиента только один раз. Второй раз никто банкиру денег не даст. А ведь есть ещё последствия глобальные, так сказать международные. Например на Западе недавно приравняли режим в СССР к режиму Третьего Рейха, что сильно возмутило россиянского президента, он даже заявление об этом в Белграде сделал. «Никто не может идеализировать сталинский режим, но не СССР начал войну. Это известно всем честным людям".
Так вот, теперь известна цена и этого заявления, про честность, про фальсификацию истории, так и заявлений других. Всё пустое.
В Америке, политик, публично уличённый во лжи, будь даже это президент, перестаёт быть политиком. И это основа американской политической системы и доверия к политику. Билл Клинтон, чуть не был изгнан из Белого Дома в результате импичмента, только за то, что под присягой, не так выразился о своей связи с Моникой Левински. Да что политической системы, это основа человеческой деятельности, в бизнесе, культуре, науке, религии. Везде. Так что, как правильно сказал господин Медведев, «выборы» 11 октября – это не похороны демократии это был тест на честность, со всеми вытекающими последствиями, в плане подготовки к поминовению россиянской федерации. и другое ибо лучше иметь дело с честным врагом, всегда и везде соблюдающим свои обязательства, чем иметь дело с жуликом и обманщиком, который называет себя вашим другом.
Где взять подлокотник не знаю!
Это не похороны а поминки...
-
...бред какойта....
ва пирвах Кантидат
ва втырах линхвистишискик
ф тритях факьюльтет