клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Чего проверить? Форсунки? Это на стенде треба .
У меня такая же хрень!!!Тоже прошитая...хлопки наблюдаются только в промежутке х.х-1500 об/мин.Выше нету!Никто не решил эту проблему?
Смотри http://spectra-forum.ru/forums/t/21648.aspx?PageIndex=2. У меня неисправность устранилась после замена ВВ проводов. Можно еще обнаружить сняв пластиковую крышку блока вечером. И при включенном двигателе если видны электрические пробои в проводах, то точно они причина.
Народ подскажите! По совету многих сегодня в темноте проверял вв провода на пробой,в итоге обнаружил что провод 4-го цилиндра изредка пробивает когда газуешь!Но это еще не все...
...в местах указанных стрелками тоже искрит,причем даже на холостых оборотах,а газу поддашь так вообще сверкает почти как бенгальский огонь!!!Что это...катушку тоже что ли пробило,менять его или нет?Или все это из-за пробитого провода???
Интересно, сколько стоят наши катушки? Люди меняли на ДЭУ, на ГАЗ.На КИА-клуб есть вариант переделки на ГАЗ(от Газели).
Ситуация схожая, пробег 43 тысячи, холостые держит нормально, при прогазовке с 800до 1500 наблюдается провал, далее обороты держит стабильно, при трогание с места или на светофоре чувство что машина сначала задыхается, а потом едет. меняли свечи и топливный фильтр. Может ли дело быть в Высоковольтных проводах?
Такой провал, похоже, у всех Спектр. Лечится заменой прошивки т.е. "чипованием".
spot-svet.ru
ну ведь до этого такого вообще не было, машина рвала с места. Никогда в мыслях даже не было, что буду жаловаться на эту машину. и тогда вопрос в продолжение тему, есть мастера кто чипует машину в Казани?
Купи отдельно провод 3его цилиндра и поставь его вместо 4того.И забудь про этот гимморой.
Реально? и что это поможет? Честно говоря чиповать как то рука не поднимается), поэтому хочется решить проблему мирным путем.
Чиповаться надо .И даже нужно .Иначе не всосешь по настоящему что это за автомобиль. А с проводом да .В 90% это поможет. Конечно можно послать и на диагностику (не чтение ошибок а диагностику ) и это будет более правильным но как подсказывает мой личный опыт должно помочь . Тем более стоимость одного этого провода смешна.
ну с чиповкой наверное рано или поздно придется встретится. ну я тоже грешил на провода, тока не знал, как поступить, так чтоб было более экономично и эффективно, вот и решил с вами посоветоваться. только вот не знаю, можно ли купить один провод, думается мне татарские буржуи будут продавать только комплектом. Спасибо за совет, как что решиться отпишусь)
В ексисте закажи. Они могут.
В итоге поменял диагноз подтвердился, полетел высоковольтник 1 цилиндра, поменял все 4 и фильтр воздушник. Каюсь за 2 года вспомнил о нем, только видя как покупает один автолюбитель
сегодня прочистил форсунки ультразвуком ,стало не много получше, и двигатель помягче работает но провал остался,есть какий нибудь варианты нейсправности???
может датчик какой нибудь мозг е.....т???