клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Обратил внимание что очень тугая педаль сцепления у меня, по сравнению с другой спектрой....это как нибудь регулируется самостоятельно?
ЗЫ...поиск ничиго не дал((((
icq 412234931
Привод сцепления Спектры- гидравлический. Гидравлической, является тормозная жидкость. Как правило, регулировать педаль сцепления на Спектре, не требуется. Слишком тугой ход педали сцепления, может служить, одним из признаков, изношенного сцепления.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
... надо просто позвать ostketten'a... вот кто может дать самый вменяемый ответ...
Спасибо всем ответившим)))
Ага, машинкау меня не молодая, 2001 год, пробег 113000, по видимому сцепление придется менять!
I-RU fish: Спасибо всем ответившим))) Ага, машинкау меня не молодая, 2001 год, пробег 113000, по видимому сцепление придется менять!
Честно говоря, капот Спектры открывал всего пару раз, и даже не интересовался сцеплением, даже и не знал что оно гидравлическое тут. Если так, то можно попробовать прокачать его.
Да и связи не вижу, даже если сцепление износилось, то вряд ли оно станет от этого более тугим. имхо.
Сцепление действительно становится пожежче при сильном износе.Диск потоньше ,лепески поднимаются и чуть увеличивается ход на выжим . А действительно тугая педаль когда смазка из под выжимного улетучивается и превращается в грязь.Тяжело его двигать по направляющей.
Еще одним из признаков изношеного сцепления, служит нечеткое включение передач (если машина с МКПП), слишком вялый разгон, при весьма больших оборотах и даже такая фишка, как безпроблемное троганье (начало движения с места) на включеной 3-й передаче (тоже для машин с МКПП). А про лепестки корзины сцепления и выжимной подшипник, все верно, было описано выше.
Вот еще какой вопрос возник....
У меня спектра с 1,5 литровым движком.
НА нее диск и корзина сцепления идут свои, или подойдут от Ижевской кии, с двигателем 1,6л???
Коды запчастей различаются
на 1,5 л диск имеет код 0К2А116460
на 1,6 л код 0K30C16460
Информация с сайта www.kia-trade.ru
Потому что свои что то не смог в наличии нигде найти.
I-RU fish:НА нее диск и корзина сцепления идут свои, или подойдут от Ижевской кии, с двигателем 1,6л???
Напиши VIN в л\с, вечером гляну в микрокате.