клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные сотрудники ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам. Причем, начинает с себя самого. С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко. СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ: - Ура, товарищи! Ура, господа! Ура, дорогие соотечественники! Впервые в истории государства российского – его руководитель пристегнулся ремнем безопасности! - Выделенным полосам для пассажирского транспорта в Москве – быть! - Еще один способ милицейских разводок – водителям на заметку; - Маленькая победа Сергея Гаврилова из Череповца;. - В России открыта первая бизнес-школа для детей миллионеров. Повторю: ура, товарищи, ура, господа, ура, дорогие соотечественники: впервые в истории государства российского, его руководитель пристегнулся ремнем безопасности. Да, это знаковое событие произошло в субботу, 19 сентября 2009 года в Сочи. И первопроходцем, новатором стал председатель правительства России Путин Владимир Владимирович. Вся страна увидела, но сначала глазам своим не поверила. Протерла – может, соринка попала? Ресничка загнулась? Нет – четко, ясно: светлый костюм премьера однозначно пересекал черный ремень безопасности! Ну, наконец-то, – дошел глас народа! Наконец-то – восторжествовал разум. Ну, а если серьезно, - давно пора. Давно пора спуститься с Олимпа. Давно пора стать ближе к людям и хоть иногда пытаться смотреть на себя и свои поступки глазами миллионов простых людей. И попробуй теперь какой-нибудь министр крупный чиновник или депутат не пристегнуться! Браво, Владимир Владимирович! Лиха беда – начало… * * * Звонят незнакомые на «Авторадио», звонят знакомые – мне, говорят: «Слушайте, ну неужели нельзя про хорошее рассказать? Поблагодарить тех, кто это сделал, сказать им спасибо и, чтоб опыт этот продолжили на всю Москву. Вот сделали отдельные полосы на Волоколамке для автобусов – так теперь от метро Тушинская до МКАД за десять минут доезжаем! А раньше и сорока не хватало! Только вот почему инспекторы, а там как раз пост ГАИ, не наказывают наглецов на джипах, которые на эту полосу заезжают?» Действительно – удачный опыт. Стоящий. Действительно – почему не наказывают? И многие ли заезжают? Еду на Волоколамку, впервые вижу эти две полосы для муниципального транспорта, отделенные от остальной проезжей части сплошными и увешенные знаками «кирпич». Все сделано по уму: там, где к Волоколамке примыкают улицы и переулки, чтобы в них повернуть и из них выехать на шоссе, сплошная становится прерывистой: пожалуйста, поворачивай, пожалуйста – выезжай. От станции метро «Тушинская» до МКАД – девять километров. Пока их проехал, видел две дорогие иномарки, да, дорогие иномарки, следующие по этим полосам и обгоняющие по ним весь остальной автомобильный поток. И обратно ехал, то же самое – «жигули» и потрепанные автомобильчики на эти полосы не заезжают, терпеливо тянутся в потоке, а нарушают ТОЛЬКО дорогие автомобили, причем, с «красивыми», блатными номерами. Останавливаюсь на посту ГИБДД, знакомлюсь с лейтенантом Александром. Он не очень-то рад знакомству – пришлось подарить книжку. Стал немного разговорчивее. Спрашиваю: «Саш, а почему вы их не останавливаете и не наказываете? Разве эти полосы видеокамерами не просматриваются?» - «Нет, на них нет видеокамер. И все нарушения происходят не в зоне нашей видимости. И потом, чем я могу их наказать? По закону – штраф всего сто рублей». А вообще-то, эти джипы погоды не делают – автобусы идут один за другим, быстро, без пробок. Люди довольны. Людям хорошо. А значит – можем, когда захотим! * * * В мою копилку, поступил еще один способ вымогательства плюс к тем десяти, о которых я рассказал в выпусках 704 и 705 а именно: - однажды вам звонят из ГАИ и просят посетить их. Или вы получаете повестку в группу разбора ГАИ, а то и сразу в суд. Начинаете разбираться, оказывается: дня два-три назад, паркуясь у супермаркета, вы задели, поцарапали чужой автомобиль и скрылись с места ДТП. И вам светит полтора года без прав. Вы покрываетесь холодным потом и вспоминаете, что да, действительно, в тот день и в тот час вы приезжали в тот супермаркет, но никого там не задевали! Неужели бы вы не почувствовали? Вы смело едете в ГАИ, и там вам дают заявление потерпевшего и даже демонстрируют видеозапись происшествия. Да, вы видите свой автомобиль, марка, цвет и номера ваши, вот вы поворачиваете мимо машины того, кто написал заявление,- неужели вы её все-таки задели? Правда, видеозапись какая-то некачественная, изображение дергается, скачет, трудно что-то разобрать, но, черт возьми,- неужели вы действительно кого-то задели?! Почему же тогда на вашем автомобиле никаких следов не осталось? Может, вы их просто не заметили, надо бы повнимательнее посмотреть… Не спешите! Вас шантажируют смонтированной видеозаписью и сфабрикованным заявлением подставного, своего человека, автомобиль которого вы, якобы, задели. А делается это так: сидят перед монитором той самой видеокамеры доморощенные «режиссеры» и «продюсеры», в том числе и в погонах, смотрят такое кино: кто как заезжает – уверенно, неуверенно, далеко ли проезжает от других автомобилей или совсем рядом, смотрят - какой автомобиль, кто за рулем: тертый мужик или девушка, паркующаяся по полчаса. И выбирают жертву. Для того, чтобы немалые деньги с нее слупить или, на худой конец, план выполнить. Хуже всего будет для вас, если они не поленились сходить на стоянку и шкуркой провести по какой-нибудь поверхности вашего автомобиля. Но вряд ли – это жульё лениво, а лохов среди водителей пока хватает. Единственный и действенный способ отбиться от вымогателей – заявить, что видеозапись смонтирована и потребовать ее экспертизы. Таких разводок в последнее время становится все больше. Мне позвонил человек, который УЖЕ в суде смог доказать свою невиновность в таком именно случае. Суд, к сожалению, никаких мер и определений в отношении стороны обвинения не принял. Но у нас с этим человеком есть все доказательства подтверждающие преступный умысел и промысел. Попробуем совместно с Комитетом Госдумы по безопасности принять все меры, чтобы было возбуждено уголовное дело. И пусть этих «режиссеров» и «продюсеров» посадят, чтобы другим неповадно было такое «кино» производить. * * * Вернемся к началу программы: «Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам». Точно так, как Сергей Гаврилов из Череповца, Вологодской области, послушайте: «Добрый вечер уважаемый Юрий Гейко. Мне 30 лет, за рулем с 18. В июне этого года стоял в ГИБДД в очереди на оформление нового прицепа для лодки, народ в очереди очень жаловался друг другу на высокие тарифы за справки о том, что не стоишь на учете и можешь водить машину - в наркологии 600 рублей, в психдиспансере 800. В этих заведениях заставляли оплачивать платные услуги, анализы сдавать, мол, иначе справку не дадим! Вечером я случайно в интернете нашел страничку прокуратуры России и пожаловался им на действие наших череповецких диспансеров. Прошло около месяца, я уж и забыл о своем письме в прокуратуру, как в почтовом ящике обнаружил письмо из вологодской прокуратуры – думал, опять что то нарушил или должен, хотя я примерный, а там бумага о том, что по моему заявлению проводится проверка, прокуратура с антимонопольной комиссией проверяют наркодиспансер, и о ходе проверки меня будут держать в курсе. А сегодня!!! 24.09.09. по «Авторадио» в новостях Череповца диктор сказала, что в наркологическом диспансере выявлены грубые нарушения и что теперь справка стоит 150 рублей. В общем, победа!» Поздравляю, Сергей, с этой даже и немаленькой победой. Каждому бы по такой, и победа у нас будет большая. * * * (Этот кусок, не относящийся к автотеме, пришлось из эфира убрать. А жаль.) Ну, не соскучишься в «стране советской» жить! Так же и в российской – только что под Москвой открыли высшую бурсу для детей миллионеров: год с небольшим обучения тому, как делать миллионы, стоит от 60 до 90 тысяч евро! Естественно, что и создание такой школы, и ее прибыль – и немалую – обеспечили наши олигархи: не кухаркиным же детям передавать свой бизнес, а собственным, конечно. Абрамович, Варданян, Меламед, другие. А как вы думаете, кто стал председателем попечительского совета этой школы? Наш… президент. Если вы наберете в Интернете три слова: «Попечительство императорской семьи», то узнаете, что она попечительствовала над обществами и приютами слепых, глухих, бедных, убогих, что великие княжны во время войны становились сестрами милосердия и ухаживали за ранеными в СОЛДАТСКИХ госпиталях, причем, ухаживали по-настоящему, по много часов в день, многие месяцы и вовсе не для пиара, а по велению своих ранимых душ. И – воспитания. Действительно – без высочайшего покровительства школа миллионеров не выживет. На открытии элитной бизнес-школы президент страны, в которой нищенствуют десятки миллионов, сказал: «Мне не стыдно, что я этим занимался». Очень жаль. Время программы истекло. Но все услышанное или недослышанное вы можете еще раз услышать или дослушать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, здоровья вам, оптимизма и, конечно же, - запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!