клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В августе месяце моего сына сбила машина. Он на велосипеде пересекал проезжую часть, с его слов - посмотрел на дорогу, машины не увидел, поехал дальше, в аварии обвинили его, сейчас водитель требует на ремонт авто 100 000, я сказала водителю подавать иск в суд, какие есть мысли????
Главный вопро! Ребёнок не пострадал? До конца ситуацию не поняла...он пересекал дорогу в неположенном месте? И что же такое сделал с машиной, что 100 штук запросили??? Не танком же машину протаранили!!!
Ребенок въехал в авто или авто всетаки сбило ребенка??
Вообще, обратитесь к партнерам: Юридическая поддержка членов Клуба. Скидки. Бесплатные консультации...
По клубной карте скидка. Если нет карты - то это ко мне...
ребенок пересекал дорогу на велосипеде, его сбила машина, отделался ушибами и ссадинами, а у машины: разбито лобовое, оторвано боковое зеркало, помято переднее крыло, передняя дверь, про капот не помню.... карточка клуба есть, но посмотрела стоимость услуг юристов и поняла, что на них еще миниум 20 000 уйдет
Что значит он требует? Что за ерунда. Пусть в суде доказывает, а так просто требует - это по-другому называется, вымогает.
да дополнение, он выезжал с придворовой территории, знаков на дороге никаких нет, но дорога проходит в жилом секторе, сумма ущерба, заявленная водителем по нынешним временам для меня очень серьезная
Cветлана///:арточка клуба есть, но посмотрела стоимость услуг юристов и поняла, что на них еще миниум 20 000 уйдет
До 3-х консультаций в неделю бесплатно!
ptica: Что значит он требует? Что за ерунда. Пусть в суде доказывает, а так просто требует - это по-другому называется, вымогает.
он сказал, что у него на руках постановление, что он не виновен...... хотя я всегда сидя за рулем осознаю, что если не дай бог что случится, то виновата буду именно я...
Верно. Только через суд...
Cветлана///:он сказал, что у него на руках постановление, что он не виновен...... хотя я всегда сидя за рулем осознаю, что если не дай бог что случится, то виновата буду именно я...
Пусть в суд идёт, верно! И что-то сомневаюсь я, что всё это ребёнок с машиной учинил, может он уже битый был и лишь воспользовался ситуацией? Меня год назад на пешеходном переходе на скорости 40 км/ч сгребли...так я лишь лобовое пробила...вернее оно треснуло...А тут в жилой зоне он не должен был превышать 20 км/ч, и кто бы под колёсами не оказался, виновен он!!!
Lari:А тут в жилой зоне он не должен был превышать 20 км/ч, и кто бы под колёсами не оказался, виновен он!!!
...да.. звучит неубедительно.. што сбил ребенка в придворовой зоне и аказался прав... И как получилось так што о постановлении суда вы узнали с его слов, вы не быле на суде?? Не пытались оспорить решение суда в вышестоящей инстанции??
ptica:он сказал, что у него на руках постановление, что он не виновен......
Извините, что значит не виновен? Водитель находясь за рулём должен понимать , что он несёт ответственность за безопасность , тем более что проезжая мимо дворовых территорий (да и вообще в населённом пункте) надо быть как можно более внимательным. А если он не смог обеспечить безопасность и допустил столкновение (тем более с ребёнком на велосипеде), то он не ездок , а ......Материальный ущерб он в праве потребовать только через суд. Всё остальное вымогательство и развод.
Ну а вообще детям до 14 лет выезжать на прозжую часть на велосипеде без сопровождения взрослых запрещено.
да и я о том же, я его спросила: а ничего, что вы ребенка сбили? и какая была скорость авто? на что получила ответ: меня же признали невиновным!