клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера потек тосол в районе правого колеса машины, дилер после осмотра сказал что треснул какой то патрубок. машина 2008-го года 30 тыс пробега. Сказали что замена будет за мой счет что патрубок резиновое изделие и на него гарантия год или 15 тыс пробега. Неужели на самом деле на все патрубки двигателя гарантия год? на что тогда 5 лет? Кто что об этом думает?
Такое ощущение, что эти патрубки специально делают с укороченным сроком службы, для стимулирования продаж этих изделий. На своей девятке до спектры за 17 лет ни один патрубок не побежал. Что за хрень такая? Типа как в сигареты что-то добавляют, чтобы быстрее сгорали.
Заменили взяли радостные за это 1500 тысячи...типа изделие резиновое всего год гарантии...есть ли смысл спорить с ними или нет? ведь патрубок это не колпак резиновый...
Вообще то в сервисной книжке полгода гарантии дается на резиновые защитные чехлы приводов колес и элементов подвески, и год на сайлентблоки рычагов и резиновые элементы передних и задних подвесок. Все, что написано про резиновые изделия не считая шин. Про патрубки и т.д. нет ни слова. Так что можно попробовать пободаться...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вообще насколько я знаю - после года гарантия идет толдько на двигатель(без навесного) и коробку. По всем остальным позициям спорить бесполезно.
Player: Вообще насколько я знаю - после года гарантия идет толдько на двигатель(без навесного) и коробку. По всем остальным позициям спорить бесполезно.
п1.2 Сервисной книжки:
1.2 На специфические составные узлы, агрегаты и детали легковых автомобилей, перечисленные ниже,устанавливается гарантийный срок, равный 36 месяцам с момента передачи автомобиля первому покупателю или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше: - коробка передач; - пружины передней и задней подвесок; - шарниры равных угловых скоростей (ШРУС); - рулевой механизм и гидроусилитель руля; - элементы системы кондиционирования и отопления кузова; - навесное оборудование двигателя (стартер, генератор, датчики и регуляторы системы впрыска и снижения токсичности отработанных газов). http://www.kia.ru/upload/download/Spectra/rul_Spectra_2009.pdf
1.2 На специфические составные узлы, агрегаты и детали легковых автомобилей, перечисленные ниже,устанавливается гарантийный срок, равный 36 месяцам с момента передачи автомобиля первому покупателю или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше:
- коробка передач; - пружины передней и задней подвесок; - шарниры равных угловых скоростей (ШРУС); - рулевой механизм и гидроусилитель руля; - элементы системы кондиционирования и отопления кузова; - навесное оборудование двигателя (стартер, генератор, датчики и регуляторы системы впрыска и снижения токсичности отработанных газов). http://www.kia.ru/upload/download/Spectra/rul_Spectra_2009.pdf
- коробка передач;
- пружины передней и задней подвесок;
- шарниры равных угловых скоростей (ШРУС);
- рулевой механизм и гидроусилитель руля;
- элементы системы кондиционирования и отопления кузова;
- навесное оборудование двигателя (стартер, генератор, датчики и регуляторы системы впрыска и снижения токсичности отработанных газов).
http://www.kia.ru/upload/download/Spectra/rul_Spectra_2009.pdf