клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток! Раскажу о своем приобретение! ))) Выбор был мучительным... Хотя и не большим, либо Спектра, либо Приора! Перечитал кучу разных статей, отзывов на форумах, хороших и не очень! Окончательно сделал выбор сразу после того как сел в Приору, но эта другая песня! Купил, вот уже как 17 дней! Машина первая!!! Езжу - ко всему прислушиваюсь... Пробег уже 2400. Сметения о правильности выбора накладываются на различные домыслы, плюс отсутствие опыта эксплуатации нового автомобиля, да в добавок еще не хорошие... ))) Первое - На малых оборатах удивила ну просто невозможная вялость! Крутить правда больше 4000 пока не решаюсь. Вот ломаю голову, так у всех, или эта моя придушена? Второе - разогнавшись до 120 ощутил вибрацию на руле, кторая проходит где то к 130, но чуть больше 140 появляется вновь и снова проподает где то к 150. Думаю отбалансировать, но читал что не всегда помогает... Переживаю )))) Третье - ТО-0. Почитал тут... Сколько людей столько и мнений... Но приближающаяся зима все таки подталкивает перестраховаться и поменять маслице! И тут снова думки, то ли в сервис-центр гнать, зная что обдирут гады ни за что, то ли самому сделать, но не понятно как с гарантией... Четвертое - расход топлива! По городу выходи около 10... И опять раздумья... Нормально это или нет... На мой взгляд конечно многовато для 1,6... Но хотя и масса так серьезная... Вобщем прошу вас, старшие товарищи, владельцы Спектр, поделитесь с молодым своими опытами, да и просто мыслями в слух! )))))))) Заранее благодарен! )))))))))
Привет! Поздравляю! Добро пожаловать на форум!
Про вялость на низах - проблема знакомая всем нам. Решение простое - чиповка!!!
Про ТО0 - оно необязательное! Я тоже покупала машину под осень и ничего не меняя, преспокойно проездила до весны, до ТО1.
Kia Venga белая!
Привет.
Про вибрацию сложно сказать; вялось на низах- это относительно, лично меня не напрягает, ну а так чипуйся. потребляет бензина действительно много. Если боишься за масло, то смело меняй сам или в любом сервисе, с гарантией проблем не должно возникнуть.
Да и вообще, Спектра намбер ван
привет! че то крутовато при обкатке 140-150 гонять)
dimastiy:привет! че то крутовато при обкатке 140-150 гонять)
Это точно!!! Надо как следует обкатать! Моя Спектра "раскаталась" только к 6000км. Думаю всё будет нормально! Так,что добро пожаловать и удачи!!!
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Привет, все верно сказали, после обкатки будет порезвее и расход поменьше, ТО 0 не делай, нормально все будет, вибрации на руле - проблема балансировки.
Про чиповку - это хозяин-барин, мне то как раз нужно чтобы тянула после 120 и до 180. Вливайся
-
добро пожаловать)))))))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Добро пожаловать !!!
Привет! Поздравляю.ТО-0 советую сделать, только самому или на край в сервис любой обыкновенный сгоняй. Я масло сам менял, по времени 40 мин. (больше ждешь пока масло стечет). Всего :1500 руб.- масло 1250р. и фильтр ориг. 250 р. На сервисе мне предложиди все за 5200 руб.
Я являюсь приверженцем может быть и старых обычаев, но всегда рекомендовал сменить масло на 2000 тыс. пробега, поскольку неизвестно что залито с завода, это для 100% уверенности для себя самого же. Удачи!
Добро пожаловать!!!!!
Привет! поздравляю с покупкой!
ТО 0 не проходил. Если надумаешь менять сам, то проблем с гарантией, думаю, не возникнет
вялость и меня достала, хотя под горку, по инерции оч. даже ничего. тоже все собираюсь чиповаться
и вибрация есть и на малых скоростях. У меня это из за гнутых дисков, а так на руле все спокойно
из ВАЗОВ в SPECTRA
Поздравляю с приобретением! Вливайся
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ТО0 на любителя, страшного ничего не произойдет, главное как авто было подготовлено к продаже. У меня выяснилось на ТО1. Мелочь.