KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Верховный суд признал необязательность точек над "ё"

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | - Followers

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Кирилл Написано: 15-09-2009 11:05 | PostID= 151 847

Верховный суд признал необязательность точек над "ё"

Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества, пишет сегодня "Российская газета".

Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".

Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.

По приблизительным оценкам, букву "ё" в паспортных данных имеют 3% граждан страны, ведь "е" с точками встречается не менее чем в 2,5 тысячах фамилий. При оформлении самых разных документов редкие буквы в паспортных данных становятся непреодолимым барьером.

В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.

К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".

-

|  |  Íàâåðõ
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

Блин!!!! Упыри!!!! Давайте дальше примитизировать русский язык! Давайте дальше его упрощать в угоду неграмотным дебилам, которым что Ё что Е, что Й что И - одна малина!  Таким образом испоганим то, что осталось от великого и могучего!!! Уже мало кто знает, что офис по русски - контора, что бизнес центр - это всего лишь деловой центр и т.д. и т.п.

В 19 веке в английском и русском языке было общеупотребительных слов (слов употребляемых в простой повседневной речи ), около 300 000, а теперь в английском  около 500 000, а в русском около 150 000, ну и что мы получим к концу  21 века?! Ребята! Опомнитесь! Вы уже на русском плохо говорите! За чем упрощать язык? Его нужно развивавть! Такими тэмпами мы скоро станем говорить на "РУГЛИШЬ" - СМЕСЬ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО! Я призываю наоборот чтить и уважать русский язык! Писать Ё, а не Е и Й а не И, это не так трудно! Я в школе был двоечником по русскому языку, да и сейчас пишу плохо, но, я стараюсь! Мои дети ни когда не спутают Ё и Е , Й и И!!!

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

да-да, а как же теперь великое и могучее русское слово из трёх букв на заборах, стенах и в пифтах? без буквы "й" в конце? нам многого не надо, достаточно и в единственном числе предмет написать. вечно у нас в России: не понос так золотуха

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

Вобще надо заставить всех учить русский!!! И этих долбаных  пендосов в первую очередь!!!ireful А не захотят, так мы им поможем при помощи кирзового сапога и приклада от калаша!!!Super Angry

Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

А на форуме тоже писать с Ё? А в электронных документах? Я тоже за великий и могучий, но ведь неудобно... В книжках, в газетах, да, но в компах Ё как то не у дел. А вот с отменой буквы Й категорически не согласна, она нужна и даже в электронных документах печатать ее неудобства  не доставляет.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Да здравствует Ё! Ё моё!

Картинка 2 из 212
Картинка 15 из 212

Памятники букве ё

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Люди, подскажите, а никаких изменений в Русском языке по написанию слов жюри, парашют, брошюра? Сейчас подошла сослуживица и рассказала, что у ребенка в школе учительница в слове брошюра букву Ю зачеркнула и переправила на У.

Я слышал, что наши умники в верхах собирались внести изменения. Разве уже....???

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Мозги этой учительнице перечеркнуть!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

Lady111:

А на форуме тоже писать с Ё? А в электронных документах? Я тоже за великий и могучий, но ведь неудобно... В книжках, в газетах, да, но в компах Ё как то не у дел. А вот с отменой буквы Й категорически не согласна, она нужна и даже в электронных документах печатать ее неудобства  не доставляет.

а потому и неудобно печатать, потому что букву Ё не вспринимают как отдельную букву, а воспринимают как производную от Е ( хотя Ё - это ЙО, а Е - это ЙЭ, так что о какой производной тут может идти речь?), а раз производная так её и выносят с основной клавы на доп.,  а иногда на клаве вообще её нет, а вот если бы было у неё постоянное закреплённое за ней штатное место на клаве, вот тогда бы все и привыкли бы её писать. мне по долгу военной специальности пришлось на срочке изучать печать десятью пальцами слепым методом, правда клава там немного отличалась, но самую чуть, так если кто-либо из нас путал Е с Ё, препод нам такое устраивал, что  врагу не пожелаешь.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS