клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Beezon: И еще, KDVAS, может поделитесь, как стать экспертом во всех областях?
И еще, KDVAS, может поделитесь, как стать экспертом во всех областях?
Паренной репы проще - пишите везде "ИМХО" и вы прямо гуру любой науки!!!!
Я так и думал.
Да, мы подумали и обклеили Honda Civic матовой пленкой! Получилось супер!!!!!!
V
А потом решил и со своей Kia поэксперементировать! Получилось очень даже неплохо! Мне нравится, супер!!!!!!
И сколько-же это чудо стоит? Аэрография просто супер, клево!
yurashatoy:Аэрография просто супер, клево!
... я так палагаю... это винил а не аэрография... цена вопроса примерно 3-5 т.р. в зависимости от конторы...
а оклейка матовой пленкой не является ли изменением окраски кузова, после которой надо менять тех. паспорт?
из ВАЗОВ в SPECTRA
bla: а оклейка матовой пленкой не является ли изменением окраски кузова, после которой надо менять тех. паспорт?
... думаю, што ивляиццо... даже если машина была чернава цвета.. все же матовая пленка до неузнаваимости изминяит внешний вит... ИМХО..
kdvas: ... думаю, што ивляиццо... даже если машина была чернава цвета.. все же матовая пленка до неузнаваимости изминяит внешний вит... ИМХО..
Однако при этом, она остается черной. Во всяком случае, меня на "шестерке" 1991-го года, где черная же краска выгорела до матового состояния, гаецы никогда по этому поводу не останавливали и вопросов не задавали.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А что предъявит ГАЕЦ? Каков состав административного правонарушения? Пускай составляет протокол, но по какой статье? Надо почитать КОАП, но не думаю, что там это есть. Возможно есть в ПДД, в том разделе, где сказано о тонировке, фарах, и т.п.
Господа, можно сколь угодна долго развивать димагогию.. но черный металлик отличаиццо от чернава матавава точна также как и черный металлик от желтава....
В подобных ситуациях допускаиццо нанесение аэрографии или апликации винила, при условии што они не изменияют цвета афто (т.е. цвет афто должен явно угадываццо), именно в такой ситуации проблем не будет.. Недавно я плотно изучал этот вопрос в инете поэтому обладаю обрывочноми знаниями..)))
Ну а нащет черной матовой пленки, я сказал как думаю и на правоту не претендую...
Я думаю ничего не будет, т.к. в техпаспорте написан цвет допустим "чёрный", а не чёрный металлик или матовый чёрный, если вы чёрный на матовый белый поменяете, тогда думаю не прокатит.
XDEN: Я думаю ничего не будет, т.к. в техпаспорте написан цвет допустим "чёрный", а не чёрный металлик или матовый чёрный, если вы чёрный на матовый белый поменяете, тогда думаю не прокатит.
Где вы видели в техпасспорте цвет "черный"??? Мне кажиццо таких элементарных цветов не бывает... у машин цвет фсегда в названии с каким нить выпиндрежем.. Например у меня не серебристый цвет, а холодное серебро (у росийских кий - алмазное серебро...). Палагаю и черный цвет имеет какуюнить заковырку....
У меня в техпаспорте написано просто "Красный", хотя официальное название "Красный перец" - значит машина у меня может быть любого оттенка красного от светлого до темного. И не важно какой фактуры поверхность, матовый или глянцевый - это нигде не указано.
-
KIRR:У меня в техпаспорте написано просто "Красный", хотя официальное название "Красный перец" - значит машина у меня может быть любого оттенка красного от светлого до темного. И не важно какой фактуры поверхность, матовый или глянцевый - это нигде не указано.
... да.. ща глянул.. понял што пахоже пащет простых цветов я погарячился... Аднака нащет матавава цвета у миня самнения..
Если наткнусь на улице на матовую машину и буит вазможность спросить.. то обизатильна спрашу и атпишусь...