клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Andrei12: А вот тут вы как раз и не правы!
А вот тут вы как раз и не правы!
Отстаивать правоту - дело конечно нужное и необходимое. Только в правовом государстве, где мы с вами, к моему большому сожалению, пока еще не живем. Вы, наверное, заметили, как с точностью до наоборот у нас работает презумпция невиновности? И как тогда отстаивать свои права, если суд верит всему, что скажет гай и "свидетели"(железный аргумент судьи - инспектор лицо незаинтересованное, у меня нет оснований ему не верить, в отличии от вас) которых он приведет, а не вы со своими? ПДД и КоАПП я знаю в достаточной степени, но это не страхует меня от банальной потери времени, или вообще конкретного беспредела, который может учинить любой гай, причем, практически безнаказанно. Конечно, я не позволяю на себе ездить, но знаете, мне не так сложно выйти из машины и открыть багажник по его просьбе(правда, закрыв машину, и убедившись что гай смотреть будет глазами, а не руками), потому как понимаю, что если он попросил открыть, значит, знает что-то, чего я не знаю. Кстати, интересно, что подавляющее большинство правонарушений, раскрываются подобно таким вот случайностям, а не планами "Перехват"...
Andrei12: Я очень часто спорю с ГАИшниками, но как вы выражаетесь "на ровном месте если изначально лезть в бутылку" я так не делаю
Я очень часто спорю с ГАИшниками, но как вы выражаетесь "на ровном месте если изначально лезть в бутылку" я так не делаю
А я никогда не спорю - я только возражаю, аргументированно, спокойно и уверенно. И это мне позволяет не давать взяток, а иногда и просто отделаться предупреждением. С людьми надо проще, они ведь такие же люди - вы начнете быковать, и он начнет, а уж за ним не заржавеет.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Пару раз приходилось быковать: оба раза на своей шестерке с Воронежскими номерами:
один раз в Курске - приходилось ежедневно проезжать мимо поста ГАИ, так они достали своим обнюхиванием...
а один раз возле Егорьевска, есть поселок Зеленая Дача, раньше там указатель был на синем фоне. А лет 5 назад и его не стало. Так меня вывело из себя, когда этот лейтенант давай меня разводить: куда летим? при этом не имея ни радара, ничего. А когда я сказал, что скорость была 82 км/ч, так тот давай наезжать, типа по населенному пункту... Вот здесь я и взорвался... Тот сразу, почему так с ним разговариваю... Тут подошел другой, отправил того куда подальше, а сам перекинулся проверять номера кузова, двигателя - короче перевел разговор в другое русло...
Такое ощущение, что если у тебя номера другого региона, то ты лох последний и дойная корова.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Как можно отстоять правоту в такой ситуации: останавливает сегодня меня сотрудник ДПС и утверждает, что я ехал со скоростью 109 км/ч, тычит мне в лицо своим определителем. На самом деле я только выехал с Ленты и скорость движения была не более 70 км, т.к. в машине находилась мама и жена брата. Как можно оспорить? Чем я могу доказать свою скорость? Вообщем, всё равно пришлось заплатить. Да, я не спорю, езжу иногда и быстрее, но на данный момент нарушал на 10 км/ч!
У меня напарник, следуя в отпуск по трассе М-4 "Дон" на своем Авенсисе с калужскими номерами, в Липецкой области, перед платным участком дороги, ехал за ЗИЛ-130, который еле пыхтел. Тут пост ГАИ. Тормозят. Взяли документы, на пост не пустили. Второй гаишник что-то колдовал с ноутбуком. Потом подзывают: Разрешенная скорость 40 км/ч, у Вас мол 102 - превышение на 60 км - лишение прав. Что делать будем? И показывают на ноуте фото машины со скоростями. Но Андрюха уперся: не моя это скорость, или вы хотите сказать, что ЗИЛок, за которым я ехал умудрился такую реактивную скорость развить? После этого гайцы угомонились и отдали документы без последствий.
Так что гайцы в фотошопе тоже могут работать...
Это их хлеб
Мне кажется, если наотрез отказываться открыть багажник, сразу возникает повышенный интерес. Как говорится, если что-то прячешь, значит есть что скрывать. Я всегда выполняю все просьбы Гаишников. Вышел, показал, что надо и поехал. И время и нервы сэкономил. Один раз только вышел у нас спор, когда гаишник прицепился, почему я очки не ношу при езде. Чуть не оштрафовал. Пришлось доказывать, что у меня линзы. Вот уже был тогда осмотр с пристрастием, все перекопал. Увы, ничего не нашел, решил к очкам прицепиться.