клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Интересная ссылка про масла hyundai, в подборе масел на киа спектра, шума, сефия, carens - выдает одни и те же масла, года выпуска вплоть до 2010г., 5w-40 petro-s идет уже как ILSAC GF-4, но это не мешает компании Hyundai рекомендовать это масло для двигателей, где рекомендуют нашу с вами категорию API SJ. ..."Рекомендовано для бензиновых двигателей любых легковых автомобилей,...где инструкцией рекомендованы масла ранее выпущенных категорий API SJ и SL." Так же есть масла 5W-30 и 10W-30, которые у них идут как API SL ILSAC GF-3. Есть информация, что масла hyundai - это теже масла Total и Mazda. Мне лично это говорил один из представителей компании Total.
http://www.hyundaioil.ru/oils-selection/oils/3934/?type=car&man=11&modline=492
http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=38
Наши движки-это точ в точ движки Мазд предыдущих покалений. А вот Масла Мазда, это отнюдь не Тоталь, а Эльф. Ссылка вверху.
Пока залил Agip 5w-30 -стало тише и как-то помягче! Вот только не пойму сколько должно войти? по книжке объем 4 литра, а вошло 2.9...??? Похоже просто слили не до конца . Интересно с остатками шелла оно не "испортиться"?
То же сегодня залил Кастрол 5-30...как и раньше.Сегодня даже больше вошло ,чем в прошлый раз..(специально остатки не мерял, но похоже 3.8 ушло)))
т.е. осталось в канистре 200гр. а 3.8 л. вошло в движок???
Я сливал всё, а затем сервисмен под давлением (неприличное слово) отс...л остатки-:) с помощью тонкого шланга и компрессора. После этого вошло ровно три литра. На щупе по максимальную метку. Вот думаю, не много ли залил?
Если двигатель не разбирали, реально, больше 3200 не входит. Выка4ивал помпой 4ерез щуп.Сам. Проверил несколько раз. При сливе 4ерез пробку входит 2.8-3 л., Реально,остаток больше. Все остальное должно остаться Вам. Реально, мастера на сервисах живут на эту разницу между реальным и рекомендованным обьемом, заливают его в свои машины или продают на сторону. Это совок, мы так давно живем.
Поэтому я и езжу со своим маслом. Беру в магазе сетификат и езжу со своим.
Не ну я над душой ,как говорят не стоял...Но в прошлый раз- канистра не тронутая до сих пор стоит-оставалось грамм 400(два стакана в руке чувствую)))Сегодня -там 200-300 грамм ..Может в канистре не 4 литра?Отсасывали помпой под моим контролем...Но чтоб литр остался--не знаю...метка после отстоя вроде ровно посередке...Сейчас напугайте меня и поду мензуркой остатки померяю)))
Про сервисмэнов:
Полетел у меня, как то радиатор на Шевроле(ещё до покупки Спектры). Приехал я в фирму Блок-Авто, что на Электродной, а радиатор и антифриз(как сейчас помню-тоже AGIP), привёз с собой. Синенький такой-красивый! Так вот, хорошо я не стал сидеть в холле и пить кофий из автомата, а стал стоять на улице и подглядывать в окошко за процессом. А процесс заключался в том, чтобы мой антифриз влить какой то тётке на Опеле(половина канистры), а мне влить нечто из стоящего рядом ведра! Вот тут то я и стал бить в барабаны! Результатом было то, что мне полностью оплатили 5 литровых канистр Мобила(концентрата) и канистру дистилированной воды. Вот так.
Total и ELF одна контора и эта контора сделала выбор по части одного бренда - это Total, а от ELFа уже избавляются и планируют полностью перейти на TOTAL лет через 10.
Koshko73: На щупе по максимальную метку. Вот думаю, не много ли залил?
На щупе по максимальную метку. Вот думаю, не много ли залил?
Извиняюсь перед всеми, обманул)))(и себя в том числе) Подвели тактильные ощущения...достал сегодня канистру, посмотрел остатки---ровно 1 литр!
Вот что мне выслали в качестве ответа на вопрос о качестве масел Liqui Moly(см. фото ниже). Хоть и не для наших ОАО ИЖАВТО, но все же и для Hyundai и для Киа есть - пусть хоть и Автотор... А то сам уже поглядываю на ZIC:) Все же они участвуют в добыче нефти, а не как немцы - из отработки... Выкладываю фото первое и следом второе
А это для "Таганрогских Корейцев":)