клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ничем не плох, кроме цены.Масло с вязкостью 0/40 будет в разы дороже масла с вязкостью 5/40. Зимняя вязкость будет сказываться только в том случае если у вас будет мороз минус 50, машина заведется без проблем.И если у вас ушатаный движок и начало уходить масло, вы будете его очень часто доливать.Все. А в остальном это обычное легкотекучее масло
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Значит не зря 10w рекомендуют, его не будет через щели выгонять?
-
Повышенная вязкость приводит к преждевременному износу двигателя.ИМХО
пониженная тоже
Где взять подлокотник не знаю!
Shmit: Ребят какая синтетика, какая минералка, не расчитан наш двигло на эти масла, хотите побыстрее сделать ему кирдык - ваше право
Ребят какая синтетика, какая минералка, не расчитан наш двигло на эти масла, хотите побыстрее сделать ему кирдык - ваше право
если бросаться такими высказываниями, то надо их пояснять.
На мой взгляд, синтетика в самый раз Спектре.
Вобщем я понял, это такая же вечная тема как бензин, девушки и алкоголь.
У нас не очень холодно в Тюмени ,но при -30 уже достаточно туго крутит стартер....поэтому хочу попробовать 0W40 ...разница в 600 рублей не принципиальна.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:И все-таки, лично мне кажется, что производителю лучше известно, какое масло нужно для двигателя. Я буду лить то, что нужно, а не то, что как вам всем кажется, будет лучше. На правах имхо, естественно...
Дилеры делают то что им выгодно, а платит в конечном счете клиент. Поэтому и решать нам что лить, а что нет. Можно же и со своим маслом приезжать, если оно куплено в официальном магазине и есть сертификат.
5w50 масло, наверное, для использования в Спектре в условиях тропических широт: w40 уже немало, а полтинник-то это же явный передоз для средней полосы, во всяком случае, на ресурсе гидрокомпенсаторов скажется традиционно в первую очередь, особенно учитывая, что производитель вообще рекомендует w30... KIRR, а насчет бензина алкоголя и девушек - в точку! Тема будет не тонущая, как и про резину/покрышки/диски/размерность...
народ..вы что думаето что у сперктры двигдо зажато етвоюмать..100 лошадей с 1.6 литра..на минералке должен 500 тыш ходить.
ну если турбину на пару атмосфер поставить..другой вопрос.
Когда менял масло у дилеров, то мне залили Liqui moly 5W-30. Сказали что производитель рекомендует это масло.
Компенсаторы стучат...причем на вязком масле , но думаю не сильно страшен этот стук.