клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:Вообще, по инструкции, полагается заливать, согласно табличке рекомендуемых смазочных материалов, моторное масло 10w30 7,5w30, так что вообще непонятно, в чем вопрос...
10W-30 как мне утверждали в магазине - минералка, и фиг в продаже найдешь, стояли какие-то железые баночки (название не помню, вроде кастрол) 1 л. - 800 р.
Себе залил 5W-40 Bizol - полусинтетика, вроде нормально
10W30 на мой взгляд не достаточно, оптимально 5w40, по крайней мере для Питера.
Многие ведущие компании уже не делают масел с вязкостью 10w30 (например Шелл), думаю там не дураки сидят. Поэтому предлагаю не заниматься фигней и лить 5w40, конечно если позволяют климатические условия.
ПЫСЫ: по температурным показателям 5w40 будет получше
да какая разница что лить..минералку,полусинтетику или синтетику....главное вовремя менять.
в принципе на серьездной технике стоят счетчики моточасов.
я полусинтетику меняю через 10т..
синтетика может и 15 протянет,
DDmitriy: да какая разница что лить..минералку,полусинтетику или синтетику....главное вовремя менять. в принципе на серьездной технике стоят счетчики моточасов. я полусинтетику меняю через 10т.. синтетика может и 15 протянет,
ну тут ты явно не прав, на синтетике ресурс двигла много больше, чем на минералке !!!
Как часто менять масло каждый решает сам, в идеале менять надо 5 раз в день.
sanchmeister:Как часто менять масло каждый решает сам, в идеале менять надо 5 раз в день.
Даже можети шесть-семь.
Ребят какая синтетика, какая минералка, не расчитан наш двигло на эти масла, хотите побыстрее сделать ему кирдык - ваше право
Shmit: Ребят какая синтетика, какая минералка, не расчитан наш двигло на эти масла, хотите побыстрее сделать ему кирдык - ваше право
Интересно мнение специалиста, можете ответить на сабж?
-
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Favor: ostketten:Вообще, по инструкции, полагается заливать, согласно табличке рекомендуемых смазочных материалов, моторное масло 10w30 7,5w30, так что вообще непонятно, в чем вопрос... Проясните мне пожалуйста только один момент: коли тут все жалуются на 5W-50 из-за его якобы густоты и того,что "поршня юбками бьются и гидрики стучат", то ведь 10W будет еще гуще. Разве не так? И проясните пож-та значение второго индекса, после тире, т.е. 30,40,50. То,что это класс по SAE знаю, но в разных источниках расписано по-разному, вот и думай где правда?
Первое число: Чем меньше первое число тем при более низких температурах масло сохраняет свою текучесть.Это зимний показатель.
Второе число: Чем выше второе число тем при более высоких температурах масло сохраняет свою вязкость.Это летний показатель
Мое мнение таково что для северных широт вязкость масла 5/50 нужна только на двигателях с большим пробегом. Нормальный показатель 5/30 или 5/40 минимум до 80-100 тыс.км
На юге 5/40 будет оптимально
Aleks74: Первое число: Чем меньше первое число тем при более низких температурах масло сохраняет свою текучесть.Это зимний показатель. Второе число: Чем выше второе число тем при более высоких температурах масло сохраняет свою вязкость.Это летний показатель Мое мнение таково что для северных широт вязкость масла 5/50 нужна только на двигателях с большим пробегом. Нормальный показатель 5/30 или 5/40 минимум до 80-100 тыс.км На юге 5/40 будет оптимально
Favor: Благодарю за краткое и доступное объяснение! Тогда чем будет плох Mobil 1 New Life 0W-40 , неужели убежит?
Если не в Магадане, то зачем такой экстрим? Можно конечно и 0W-40 залить, но проверьте перед этим, нет ли у Вашей машины течей из под прокладки поддона двигателя. Моя спектра поначалу сопливела. Да и 0 подороже будет.