клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Клапаны на Спектре, имхо, могут прогореть до трещины, только если ее постоянно эксплуатировать на 76-м бензине, это не ВАЗ, не УАЗ и не ГАЗ все-таки... Целесообразней все-таки, по совету товарища выше, залить 20 гр масла в камеру сгорания на стенку цилиндра и проверить компрессию, а потом уже принимать решение - заливать раскоксовыватель, в случае увеличения компрессии, либо, в случае игнора, снимать ГБЦ и смотреть клапаны, прокладку, и саму ГБЦ.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Большое спасибо за советы, все советы помогли, на данном этапе движок вскрыли, честно говоря от увиденного у меня случился шок - так убить движок за год, это ж как надо ненавидеть свою машину! Объясню что все-таки случилось: до меня на машине ездил какой-то таксист (яйца бы ему оторвать за такую езду), ну так вот во второй цилиндр попало инородное тело, сейчас определить что это было уже нет возможности, и он с этим дефектом ездил до той поры пока цилиндр не треснул (обнаружили микротрещину), ну и вдобавок во втором и третьем цилиндре по три-четыре задира на зеркале.Итог таков - капремонт движка с заменой поршневой группы и гильзовкой (пока оценили в 48000 рублей). Но делать нечего - буду делать, уж я её лапочку доведу до совершенства! Ещё раз спасибо всем за помощь и советы!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да нет, в этом сервисе лишка не накручивают, ежли объявили 48 тыщ, то такая ж сумма будет и на выходе.
48 000 lда ента стоимость половинки нового двигла.однако шипко до х.
Но это сумма переборки движка и плюс все работы по установке и сборке.Так что это еще нормальная цена, а в дилерских сервисах мне объявили минимум 65000 за переборку движка с работой.
Дык в том то и дело, я на этом сервисе ремонтируюсь уже больше десяти лет и у них есть такая политика: мы вам скажем стоимость ремонта только после полной разборки двигателя и с учетом всех запчастей и всех понадобившихся работ.Вот как это было в этот раз: я приехал,оставил машину, они сняли движок,разобрали его, и на следующий день вызвали меня и все показали мне - задиры,клапана и все дефекты, ну и соответственно вместе сели и посчитали сумму ремонта,вот 48000 за все и сумма не изменяется. В принципе я доволен работой этого сервиса хотя бы по тому как там относятся к людям, потому что был плачевный опыт обращения в другой автосервис дилерский где меня оставили на диваньчике а потом вышли и объявили сумму за работы не показав что нужно было делать и вообще не согласовав со мной что-либо.