клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошу подсказать кто чем может помочь. У меня возникла проблеммка: в сервисе при замене расходника замерили компрессию в цилиндрах и о ужас: 1-й и 4-ый показали почти 12, а 2-ой и 3-ий показали 7,5.
До этого было заметно но слабо двигатель как будто немного подтраивал, ну и теперь выяснилось почему, но самое главный вопрос что это может быть за поломка?
Мастер говорит что это может быть: пробитая прокладка, может быть клапана, может быть колпачки-маслосъемники, ну и если самое худшее - маслосъемные кольца.
Может кто-нить сталкивался с такой же проблеммкой? Посоветуйте плиз, кто чем может.(сервис,цены на запчасти,ну все што знаете).
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Извиняюсь что не написал километраж. Пробег 60000 км., во всяком случае на спидометре. Я второй хозяин,(первый по всем приметам таксовал) вот теперь и думаю - возможно ли по гарантии чо-нить сделать?
А не подскажете как мне сейчас лучше поступить: я покупал эту машину в автосалоне, и поэтому никаких контактов бывшего владельца у меня нету, и кроме ПТСки никаких документов у меня нет, поэтому чтобы оформить гарантию что мне нужно в этом случае сделать?
ну сделали не все..когда компрессию мериют второй этап в цилиндры заливают 20 грамм моторного масла..если поршневая то компрессия улучшится.если клапана или прокладка копрессия не измениться.(правда у спектры на поршне вроде юбка..и масло надо впрыснуть не попрямой а в бок чтоб на зеркало цилиндра попало.
Очень вероятно, что прогорели клапана... В любом случае придется снимать бошку.
Да это то все понятно, но дело в том , что салончик то маленький и держат его немножко нерусские люди, и поэтому спрос с них никакой, уже подъезжали,потрясли их чуть-чуть, а толку то? Ну вытряс я с него двадцатку, а толку то? Делать то все равно надо, тока дай бог чтоб хватило на ремонт головки, вот я и подумал может попробовать замутить с гарантийкой?
Кстати сильно вредит машинке то что я сейчас на ней езжу?
сделай раскоксовку часто помогает .
в магазе жидкость продают.это не сложно.
Братан а че за жидкость? Подскажи плиз хоть названьице какое.
Или хоть опиши поэтапно, ежли не сложно.
Я уверен что после промывки инжекторав компрессия выравнется. У меня до промывки было от 9-10,5 после промывки везде 10,7
на вазовской семерке такая же бюда была , еще и б/к периодически пропуски зажигания выдавал ! сначала все по зажиганию сменил , толку ноль . снял башку и на третьем целиндре клапан выпускной треснутый был !