KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 754 Кто догадается - почему сегодня только положительные эмоции?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 01-09-2009 15:32 | PostID= 150 081

Добрый день, дорогие мои! Сегодня – особый день. Не, не потому что пятница. И не потому, что – последняя летняя программа. А вы, слишком много знающие, – вообще молчите – я свои дни рождения после шестидесяти не отмечаю, я их оплакиваю.

Ну вот, уже теплее – ровно три года назад, двадцать восьмого августа, я вместе с вами отправился… в свое второе кругосветное автомобильное путешествие!.. Честно скажу – это было такое «грандисумасшедшее» мероприятие, что до сих пор не верится, что мы это сделали!

Ну, ладно уж, скажу. Друзья! Коллеги-автомобилисты! Братья-пешеходы, освобождающиеся от угнетения лошадиными силами! Скутеристы, мотоциклисты и велосипедисты! Поздравляю всех, кто считает уши частью головы и потому слушает… Уже ровно восемь лет слушает «Автоликбез на Авторадио»! Да, сегодня «Автоликбезу» восемь лет!

…и потому в день рождения – только положительные эмоции!

В позапрошлой программе мы гордились своими ангелами-хранителями на дорогах страны – честными и профессиональными инспекторами ГАИ-ГИБДД. Как это было приятно! Какие замечательные чувства испытывал каждый из нас, миллионов,- словно мы побывали в каком-то другом, сказочном мире – может быть, в будущем? Будем надеяться, что оно у нас такое и – приближать его. И я попросил вас, друзья, вспомнить и хорошее. Вот оно – уместилось, правда, в одной программе:

AnnaGrey
Часто приходится обращаться за помощью к гайцам, чтоб разъяснили тот или иной поворот. Так очень часто не то чтоб просто расскажут-покажут, так еще и проведут, да и с ветерком и с пожеланиями удачной и спокойной дороги. Правда большое влияние на эту доброжелательность оказывает обстоятельство, что я женщина и улыбаюсь красиво. Еще был случай. Пробила колесо под Тимашевском (Краснодарский край). Вечерело, осень. Минут через 15 моих терзаний - что же делать с домкратом? - мимо проезжала ДПС. Остановились, помогли сменить колесо, еще и проводили на ближайший шиномонтаж. Но опять же: юбка, каблуки, беспомощная женщина с домкратом...
man Давно это было. Никак не проехать в один из переулков Арбата, перестроился через сплошную и, естественно, остановил гренадер-гаишник. "Нарушили, в сберкассу". Вернулся, показываю квитанцию -"Ну и куда ехали?"- Вот в этот переулок, который напротив нас"-"Никак не попадете. Садитесь за руль, я помогу". Выходит на осевую и перекрывает движение. Я медленно поворачиваю налево, на 402-м «Москвиче»! махнув рукой гаишнику. Видел в глазах всех водителей большое удивление.

Danil79
Ездил пару недель назад в Краснодарский край по трассе "Дон", а обратно возвращался по дороге "Крым". Последний раз ездил по этим дорогам года два-три назад. Разница ощутимая. Первое, что приятно удивило на российских трассах, - это культура водителей. Многие, очень многие ехали не спеша, по правилам. Отморозков, выезжающих на встречку из-за поворота, на подъеме, через сплошную, за 1500 км. могу посчитать по пальцам(!). Ездить стало намного комфортнее. Видно, штрафы да и пропаганда делают свое дело. Вывод однозначный: разумное ужесточение наказаний за нарушение ПДД, пропаганда культуры вождения, сделали свое дело.
С сотрудниками ГАИ столкнулся всего пару раз. Как выяснилось, ничего страшного в этом нет. Может, просто не стоит нарушать?

272_71
Проехал под кирпич (знак повесили за день до этого) и попал на едущую навстречу машину ДПС. Спасибо инспектору - выписал штраф 200р, как остановка на тротуаре. И даже не намекал на 'договоримся'. Вот такие чудеса.

ВИЙ
Ну что ж, внесу и я свою ложку меда. Довольно давно возвращался из поездки в Мордовию. Выехал рано, часов в 5. Погода отвратительная. Всю дорогу шел снег. Уже на подъезде к Москве остановили на посту ГАИ. Было довольно поздно уже. Проверили документы. Капитан посмотрел на меня и спрашивает. Что-то у вас, Илья Игоревич, вид уставший. Возможно ,говорю, ехал весь день. Капитан: "Может, вам стоит отдохнуть? Проходите к нам на пост, там есть кушеточка, поспите пару часиков, я вас потом разбужу и поедете дальше». «Спасибо отвечаю, большое, но мне до дома осталось километров 30. Я уж потихоньку». «Ну, как знаете,- сказал капитан: - Только осторожно».
И ведь все чисто от души. Никаких дурацких подозрений – а, может, выпил или еще чего. Побольше бы таких инспекторов. Этот случай произошел лет 15 назад. А я его до сих пор помню.

УДАВ
О хорошем, так о хорошем. Ровно год назад был в Москве на машине, в гостях у сына. Ну, по городу, в основном, на метро, а однажды вечером решили на Поклонную гору съездить. Погуляли по мемориалу, у фонтанов пофотографировались, а напоследок решили по ночной Москве прокатиться. Город знаем плохо, карты не купили, едем почти по звёздам. Объехал Садовое кольцо, не могу на Северное Тушино повернуть. В конце-концов попал на улицу, параллельную Тверской, с неё на Тверскую, но только в сторону центра, а развернуться не могу, нет левого поворота-разворота! На Пушкинской площади взял и развернулся на свой страх и риск, и тут же: "Водитель автомобиля!.."
Старший лейтенант, заполняя протокол, внимательно выслушал все мои, мягко сказать, несерьёзные объяснения, успокоил, что за это не лишают, а штрафуют на 1000 рублей, а потом вдруг отдал права, сказав, что штрафа не будет! Понял старлей, глядя на мои седины, что дядька действительно попал в трудное положение, и отпустил с миром. Благодаря ему, у меня, у сибиряка, о московской милиции осталось хорошее впечатление. А выводы для себя я сделал.

Ролдж
Есть у нас на Дону станица Вёшенская, Родина Михаила Александровича Шолохова. Еду я туда, и по пути проезжаю село Кошары. Вечереет. Дорога пустынная. Ну, я чуть поднажал. А тут ОН и выходит из-за остановочного павильона с радаром в руке. Стоп! Приехали! Выхожу. ОН мне дисплей радара показывает, а там!... Ну, думаю, — влетел! Да ещё в салоне жена сидит, а это похуже любого штрафа. А инспектор рассматривает мои документы и, как бы между прочим, спрашивает: «Куда спешим?» «В Вёшки» - отвечаю. « В гости?» «Нет, на экскурсию. Говорят, места там красивые. Да и музей знаменитого писателя хотим посмотреть» Наконец, оторвав взгляд от моих документов, спросил: «Ну, что будем с Вами делать?» Я только плечами пожал, да руками развёл. И только приготовился лепетать, что мол..., как вдруг слышу: « Нате, Пётр Юрьевич, ваши права и больше не нарушайте! Счастливого пути!»
Челюсть у меня отпала. Дара речи я на какое-то время лишился. Когда опомнился, инспектор был уже далеко. Я прокричал ему вслед слова благодарности, пожелал успешной службы и ещё чего-то приятного. Когда с ошарашенным видом я сел за руль, жена спросила: «Ну, сколько слупил?» «Ничего…» - прошептал я. «А что, разве так бывает?» В ответ я опять только пожал плечами. С 1981 года я за рулём, и ни разу ничего подобного со мною не происходило. Всегда, даже по более пустяковому поводу, меня наказывали. А тут... не знаю что произошло.
Но всё равно - желаю всего Вам хорошего, инспектор ДПС из станицы Кошары Ростовской области! А скоростной режим в населённых пунктах я теперь строго соблюдаю. Особенно, если рядом жена.

Вот на этой радостной ноте – о жене!- мы и закончим наш праздничный выпуск. А те, кто хочет испытать положительные эмоции еще раз – прочитайте или послушайте на сайте, или скачайте его в свою аудиотеку и слушайте, слушайте, слушайте - на ночь. Очень успокаивает нервы. А сайт найти просто: наберите в интернете два слова: Юрий Гейко – он и выскочит, официальный сайт. Или найдите его на сайте «Авторадио» - удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам бензина, оптимизма, здоровья и, конечно же – тормозного пути! И – здравствуй, осень! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

ПОСТСКРИПТУМ:
По случаю дня рождения "АВТОЛИКБЕЗА", форумчанам с не менее трехмесячным стажем хочу подарить зимнюю шипованную резину, с направленным вращением, почти новую, с пробегом не более 2-3 тыс.км:
4 баллона: BARUM NORPOLARIS 175/65 R14
2 баллона: GOODYEAR ULTRA GRIP 500 175/65 R14
Пишите не в личку, а здесь, под программой.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS